Миндаль: калорийность

Данный продукт является косточковым плодом, хотя чаще всего его относят к группе орехов. Произрастает на кустарниках или небольших деревьях. Существует сладкий и несладкий миндаль. Главное отличие — наличие/отсутствие амигдалина. Этот компонент и ответственен за специфичный для этого ореха вкус и аромат. Выделяют еще и третью разновидность ореха — хрупкую.

Калорийность миндаля

578 ккал — такова калорийность продукта. Больше половины приходится на жиры — их в орехах 50 г. Белков и углеводов — примерно одинаковое количество — около 20 г.

Польза миндаля

Миндаль славится высоким содержанием растительного белка. Такая пища наиболее востребована, если вы соблюдаете вегетарианскую диету. Такой белок быстро и хорошо усваивается организмом. Миндаль содержит витамины и минералы, полезные для поддержания здоровья костей, ногтей, волос и зубов. Ведь орех содержит мощный антиоксидант — витамин Е.

Вред миндаля

Запрещено употреблять незрелый миндаль — возможна интоксикация организма. А вот насчет зрелого ореха стоит сказать следующее: его употребление стоит ограничить людям, склонным к полноте, ведь в продукте большое количество жиров. Орех является высокоаллергенным продуктом, поэтому риск непереносимости его организмом достаточно высок.