Семена Подсолнечника: калорийность

Данный продукт используют и для самостоятельного употребления, и для производства подсолнечного масла. Семены подсолнечника — однолетнего растения — производят по всему миру. Однако большая доля этого продукта изготавливается в таких странах, как Аргентина, Украина, Россия.

В магазинах семена встречаются в сушеном и жареном виде. Продаются как очищенные, так и неочищенные семечки. Они могут быть смешаны с солью — такая комбинация придает им особый вкус.

Калорийность семечек высока — 601 ккал. Именно поэтому продукт считается очень питательным. 20 г белка, 53 г жира дополняются 10,5 г углеводов.

Польза и вред подсолнечника

Жирорастворимые витамины, минералы и аминокислоты — всё это можно найти в составе семечек. Они уменьшает содержание холестерина, замедляют процессы старения в организме. Их можно использовать, как профилактику сердечнососудистых заболеваний. В семечках много витаминов группы В.

Семена высококалорийны. В их составе возможно обнаружить тяжелые металлы, которые впитываются в процессе роста растения. Если щелкать семечки зубами, высок риск приобрести зубной камень или ухудшить состояние эмали. Подагра, язва желудка — противопоказания к приему семечек. Они могут обострить заболевание.