Калорийность и пищевая ценность Яйца, целиком, сырые, свежии
Энергетическая ценность (калорийность) Яйца, целиком, сырые, свежии составляет 143 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство |
Значение |
Калорийность, кКал |
143 |
Белки, гр |
12,56 |
Углеводы, гр |
0,72 |
Жиры, гр |
9,51 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Яйца, целиком, сырые, свежии" для подсчета его пищевой ценности
Свойство
|
Значение
|
% от нормы
|
Калорийность, кКал |
143 |
7.15 |
|
Белки, гр |
12,56 |
8 |
|
Углеводы, гр |
0,72 |
0 |
|
Жиры, гр |
9,51 |
20.45 |
|
Микро- и макроэлементы в Яйца, целиком, сырые, свежии
Яйца, целиком, сырые, свежии содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Фтор, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент |
Значение |
Моно- и дисахариды, г. |
0,37 |
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. |
3,126 |
Холестерин, мг |
372 |
Зола, г. |
1,06 |
Вода, г. |
76,15 |
Натрий, мг |
142 |
Калий, мг |
138 |
Фосфор, мг |
198 |
Магний, мг |
12 |
Кальций, мг |
56 |
Сера, мг |
125,6 |
Медь, мкг |
72 |
Марганец, мг |
0,028 |
Фтор, мкг |
1,1 |
Селен, мкг |
30,7 |
Цинк, мг |
1,29 |
Железо, мг |
1,75 |
Витамины в Яйца, целиком, сырые, свежии
Яйца, целиком, сырые, свежии содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Фтор, Селен, Цинк, Железо.
Витамин |
Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг |
0,04 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг |
0,457 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг |
0,17 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг |
47 |
Витамин E (ТЭ), мг |
1,05 |
Витамин К (филлохинон), мкг |
0,3 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг |
0,075 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг |
0,89 |
Витамин D, мкг |
2 |
Витамин A, мг |
0,16 |
Холин, мг |
293,8 |
Витамин A (РЭ), мкг |
160 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг |
1,533 |
Калорийность и химический состав других продуктов
|
Продукт |
ККал |
Белки, г |
Жиры, г |
Угл, г |
|
Яйцо
|
147 |
12,58 |
9,94 |
0,77 |
|
Куриное яйцо
|
157 |
12,7 |
11,5 |
0,7 |
|
Перепелиные яйца
|
168 |
11,9 |
13,1 |
0,6 |
|
Страусиные яйца
|
120 |
15,2 |
31,3 |
0 |
|
Яйцо индюшиное
|
171 |
13,68 |
11,88 |
1,15 |
|
Яйцо утиное
|
185 |
12,81 |
13,77 |
1,45 |
|
Яйца цесарки
|
45 |
12,8 |
0,5 |
0 |
|
Черепашьи яйца
|
155 |
10 |
12 |
0,8 |
|
Яйца куропатки
|
168 |
11,9 |
13,1 |
0,6 |
|
Гусиные яйца
|
185 |
12,81 |
13,77 |
1,45 |
|
Яйца, целиком, сырые, свежии
|
143 |
12,56 |
9,51 |
0,72 |
|
Яйцо гусиное целиком, сырое, свежее
|
185 |
13,87 |
13,27 |
1,35 |
|
Яйцо индюшиное целиком, сырое, свежее
|
171 |
13,68 |
11,88 |
1,15 |
|
Яйцо перепелинное целиком, сырое, свежее
|
158 |
13,05 |
11,09 |
0,41 |
|
Яйцо утиное целиком, сырое, свежее
|
185 |
12,81 |
13,77 |
1,45 |
|
Яйцо целиком, сырое, замороженное
|
148 |
11,95 |
10,2 |
1,05 |
|
Яйцо куриное
|
157 |
12,7 |
11,5 |
0,7 |
|
Яйцо перепелиное
|
168 |
11,9 |
13,1 |
0,6 |