Цукаты: калорийность
Плоды фруктов при варке в сахаре или сахарном сиропе превращаются в цукаты. Их использование многообразно. Цукаты добавляют в выпечку, различные десерты, используют в качестве украшения и дополняют ими ореховые смеси. Есть цукаты откидные и глазированные.
Калорийность цукатов
Калорийность продукта зависит от того, из чего сделаны цукаты. В среднем, это 216 ккал. Жиров в 100 г цукатов — не более 1 г. Белков чуть больше — до 3 г. А вот углеводов достаточно много — 60-70 г в среднем.
Польза цукатов
Польза от употребления цукатов есть, заключается она в том, что хоть при варке свежие фрукты и теряют часть своих витаминов и макроэлементов, многие из них остаются в цукатах. Этот продукт можно рассматривать в качестве отличного заменителя сладкой пищи. Они намного полезнее, нежели суррогатные шоколадные конфеты или что-то другое.
Вред цукатов
Однако наличие большого количества сахара и, как следствие, углеводов стоит принимать во внимание, определяясь с ежедневной дозой этих сладостей. Людям, склонным к ожирению, лучше отказаться от употребления этого продукта, как и тем, у кого диагностирован сахарный диабет. Наличие аллергии на определенный фрукт допускает возможность проявления аллергических реакций и после употребления цукатов.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Цукаты морковные | 300 | 2,9 | 0,2 | 70,5 | |
Цукаты из яблок | 343,3 | 0,5 | 0 | 91,6 | |
Апельсиновые цукаты | 301 | 2 | 1 | 71 | |
Цукаты из ананаса | 91,43 | 1,66 | 2,2 | 17,9 | |
Цукаты папайя | 327 | 0,2 | 0 | 81,7 | |
Цукаты из дыни | 319 | 0,6 | 0,6 | 52 | |
Цукаты из груш | 343,3 | 0 | 0 | 91,6 | |
Цукаты из имбиря | 216 | 3 | 0,4 | 54,5 | |
Цукаты из арбузных корок | 209,15 | 2,5 | 0 | 51 | |
Цукаты | 216,4 | 3 | 0 | 54,5 |