Сушеные сливы: калорийность

Высушенные черные сливы — это и есть чернослив. Чаще всего используют сливу сорта Венгерка итальянская — высушивание этих плодов может происходить естественным путем, без добавления ферментов. Хороший чернослив имеет следующий внешний вид: черный цвет, наличие блеска, упругая мякоть, мясистость.
Калорийность чернослива
Калорийность продукта составляет 339 ккал. Белков и жиров в нем не так много, как углеводов:
- Белки — 2,3 г;
- Жиры — 0,7 г;
- Углеводы — 57 г.
Сушеные сливы тушат или маринуют. Возможно добавление сахара для улучшения вкусовых качеств продукта.
Польза чернослива
Чернослив включает в себя органические кислоты (в большинстве своем — яблочную), множество макроэлементов и витаминов. В нем много калия. Сушеная угода полезна при заболеваниях пищеварительной системы. Железодефицитная анемия — еще одно показание к употреблению сушеной сливы.
Вред чернослива
А вот противопоказаниями могут стать сахарный диабет и ожирение. Ведь в черносливе много углеводов, представленных простыми сахарами, и калорийность достаточно высокая. Аллергия, камни в почках, период кормления грудью также препятствуют употреблению сухофрукта. Он может обострить течение заболевания либо нанести другой вред организму (во время кормления — организму новорожденного).
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Чернослив (слива сушеная) | 256 | 2,3 | 0,7 | 57,5 |
![]() |
Чернослив, сушеный (дегидрированный), тушеный | 113 | 1,23 | 0,24 | 29,7 |
![]() |
Чернослив, сушеный (дегидрированный), неприготовленный | 339 | 3,7 | 0,73 | 89,07 |
![]() |
Сливы, сушеные (чернослив), тушеные с добавлением сахара | 124 | 1,09 | 0,22 | 29,08 |
![]() |
Сливы, сушеные (чернослив), тушеные без добавления сахара | 107 | 0,96 | 0,16 | 24,98 |
|
Сливы, сушеные (чернослив), неприготовленные | 240 | 2,18 | 0,38 | 63,88 |
![]() |
Маринованный чернослив | 256 | 2,3 | 0,7 | 57,5 |
![]() |
Сок из Чернослива | 71 | 0,61 | 0,03 | 17,45 |