Другие мучные изделия: калорийность
Понятие «другие мучные изделия» подразумевает огромное количество хлебобулочной продукции и блюд домашнего изготовления, в основе которых лежит мука, и при этом они выпекаются в духовке. Сюда можно отнести булочки, хлебные палочки, бублики, пирожки, рогалики и многое другое.
Мука является ценнейшим продуктом, который трудно чем-либо заменить. Его массовое производство и употребление вполне обосновано: мучные изделия имеют высокую калорийность, множество полезных веществ и приводят к быстрому насыщению.
Калорийность мучных изделий
В среднем мучные изделия имеют калорийность 260 ккал. Количество белков составляет 8.0 г, жиров — 1.0 г, углеводов — 43 г на 100 г продукта. Естественно, эти показатели будут зависеть от используемых в изделии продуктов.
Польза мучных изделий
Основная польза мучных изделий заключается в большом содержании углеводов. Кроме того, в продукте много таких элементов:
- витамины группы В и РР;
- калий;
- кальций;
- фосфор;
- натрий.
Вред мучных изделий
Большое количество углеводов может нанести и вред организму. В особенности это касается людей с повышенным уровнем сахара в крови.
Не рекомендуется употребление хлебобулочных изделий в больших количествах и диетологами. Это может негативно сказаться на фигуре, тем более при замедленном обмене веществ.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Пластинки из цельно-молотой пшеницы | 342 | 12,7 | 2,4 | 67,3 | |
Батон нарезной | 262 | 7,5 | 2,9 | 51,4 | |
Колбасные, мясные изделия, запеченные в тесте | 265,1 | 11,6 | 14,3 | 23,9 | |
Хлебные палочки, простые | 412 | 12 | 9,5 | 65,4 | |
Вафельные рожки | 319,3 | 4,8 | 18,6 | 35,5 | |
Гриссини | 238 | 7 | 6 | 40 | |
Каравай | 276 | 7,7 | 6,3 | 45,9 | |
Хлебные палочки | 412 | 12 | 9,5 | 65,4 | |
Калач | 249 | 7,9 | 0,8 | 51,1 | |
Тарталетки | 342 | 9,4 | 15,9 | 43 | |
Батон | 262 | 7,5 | 2,9 | 51,4 | |
Багет | 262 | 7,5 | 2,9 | 51,4 |