Основа для выпечки: калорийность
![](/upload/iblock/f3d/f3da40031d336a3fd5fdf54caeefe0d1.jpg)
Основа для выпечки — это смесь сухих компонентов, входящих в состав дрожжевого теста. Есть бездрожжевые основы, они используются для приготовления оладий, блинов, печенья и других блюд.
Продукт удобен тем, что в него достаточно просто налить воды или молока, перемешать ингредиенты, после чего смесь для выпекания готова. В основе для выпечки уже имеются все необходимые продукты для приготовления того или иного вида теста в нужных пропорциях.
Калорийность основы для выпечки
Если раньше смеси использовались исключительно в промышленных целях для приготовления хлеба, бисквита и других изделий, то не так давно продукт появился на полках магазинов, чему порадовались многие домохозяйки. Калорийность смеси для выпечки составляет в среднем 250 ккал, показатель может зависеть от содержащихся в нем компонентов. Белки — 4.5 г, жиры — 2.5 г, углеводы — 48 г.
Польза и вред основы для выпечки
Польза продукта зависит от его состава. Но в основном отмечаются следующие положительные стороны употребления изделий из основы для теста:
- быстрое насыщение организма;
- высокое содержание витаминов А, В, РР, кальция и калия.
К недостаткам можно отнести избыток простых углеводов, потому продукт не рекомендуется к применению людьми, страдающими повышенным уровнем сахара.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Мучные кондитерские изделия | 417,5 | 5 | 15 | 70 |
![]() |
Замороженная пицца полуфабрикат | 268 | 10,36 | 12,28 | 26,82 |
![]() |
Готовая основа для пиццы | 330 | 8 | 7 | 59 |
![]() |
Готовые коржи для наполеона | 467 | 8,2 | 24,4 | 53,8 |
![]() |
Коржи для медовика | 384 | 6,3 | 11,4 | 64,4 |
![]() |
Бисквитная крошка | 258 | 5,9 | 0,8 | 56,3 |
![]() |
Вафельные коржи | 341 | 10,2 | 4,2 | 65,7 |