Хлебная начинка: калорийность
Хлебной начинкой считается сырье для приготовления хлеба. Оно включает в себя все необходимые компоненты. Это мука, дрожжи, соль, молочная закваска и другие ингредиенты, применяемые для выпечки хлеба в зависимости от его сорта.
Сегодня хлеб — это продукт стратегического значения. Его употребляет практически каждый житель страны, ведь изделие отличается исключительной питательной ценностью и пользой для организма.
Калорийность хлебной начинки
Состав хлебной начинки может различаться в зависимости от технологии приготовления. Средняя калорийность продукта — 176 ккал, содержание белка — 3.14 г, углеводов 21.8 г, жиров — 8.42 г на 100 г. В продукт могут входить различные зерновые культуры, сухофрукты, орехи, семена подсолнуха, пророщенное зерно и многое другое.
Польза и вред хлебной начинки
Хлеб — достаточно полезный продукт, особенно, если в его состав входят отруби или мука грубого помола. В продукте содержатся такие полезные элементы:
- витамины А, В, Е, Н, РР;
- калий;
- кальций;
- йод;
- фосфор;
- молибден.
Вред хлеба, как и любого другого хлебобулочного изделия, отмечается при его употреблении в больших количествах и добавлении некачественных компонентов, например — консервантов, пальмового жира, просроченных продуктов.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Хлебная Начинка (Сухая Смесь, Коммерческая) | 178 | 3,2 | 8,6 | 21,7 | |
Хлебная Начинка (Сухая Смесь) | 386 | 11 | 3,4 | 76,2 | |
Хлебная Начинка | 176 | 3,14 | 8,42 | 21,8 |