Рисовая мука: калорийность
Под рисовой мукой подразумевают перемолотые зерна белого/бурого риса. В своем составе мука содержит как витамины, так и микро-/макроэлементы:
- витамин группы В — оказывает благоприятное воздействие на нервную систему и принимает активное участие в обменных процессах, происходящих в организме;
- токоферол — регенерирует клетки кожи;
- цинк, фосфор, селен, железо и другие необходимые нашему организму минеральные вещества.
В 100 г рисовой муки содержится 366 ккал, из которых 80% занимают углеводы. Меньше всего в составе жиров — менее 1,5 %. Белки — 6%.
Польза и вред рисовой муки
К основным преимуществам данного продукта можно отнести отсутствие глютена — может вызвать аллергическую реакцию и привести к возникновению проблем в пищеварительной системе. Глютен порой является причиной запоров и газообразования в кишечнике.
Умеренное употребление изделий из рисовой муки способствует:
- снижению уровня глюкозы в крови (рисовый помол рекомендуется употреблять в умеренных количествах при сахарном диабете);
- продлению чувства насыщенности;
- выведению избыточной жидкости из организма (в связи с чем, рис рекомендуется включить в рацион тем, кто страдает от отечности);
- выведению токсинов из организма.
Не стоит забывать, что чрезмерное употребление рисового помола может привести к увеличению массы тела и нарушению функций половой системы (касаемо мужчин).
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Мука диетическая рисовая | 356 | 7,4 | 0,6 | 80,2 | |
Рисовая мука, коричневая | 363 | 7,23 | 2,78 | 71,88 | |
Рисовая мука, белая | 366 | 5,95 | 1,42 | 80,13 | |
Рисовая мука | 366 | 5,95 | 1,42 | 77,73 |