Рогалики: калорийность
Рогалики — излюбленное лакомство маленьких ценителей сладких хлебобулочных изделий. Свое название продукт получил благодаря оригинальной форме в виде полумесяца, он имеет вид изогнутых рогов.
Примечательно, что рогалики можно готовить практически из любого вида теста. Самое широкое распространение имеют дрожжевые и песочные сладкие изделия. Но в странах Европы популярны и соленые варианты с разнообразными начинками. Это может быть:
- мясо;
- рыба;
- соленый сыр, маслины или оливки и пр.
Калорийность рогаликов
Рогалики выпускаются в массовой хлебобулочной промышленности и готовятся на домашних кухнях. Средняя калорийность блюда составляет 360 ккал. Содержание белков — 8.0 г, жиров — 11 г, углеводов — 58 г.
Рогалики полезны за счет высокого содержания таких элементов:
- витамин А;
- калий;
- натрий;
- фосфор.
Вред рогаликов определяется их высокой калорийностью, по сравнению с другими популярными хлебобулочными продуктами, они достаточно жирные. Но в умеренных количествах рогалики не могут принести вред организму. Единственное противопоказание для их употребления — это сахарный диабет.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Рогалики с овсяными хлопьями | 255 | 10,7 | 1,2 | 49,7 | |
Рогалики с изюмом и корицей жареные | 294 | 10,6 | 1,8 | 56,8 | |
Рогалики с изюмом и корицей | 273 | 9,8 | 1,7 | 52,9 | |
Яичные рогалики | 278 | 10,6 | 2,1 | 50,7 | |
Рогалики, простые, жареные, обогащенные, с пропионатом кальция (включает лук, мак, сезам), | 288 | 11,14 | 1,72 | 54,51 | |
Рогалики, простые, обогащенные пропионатом кальция (включает лук, мак, сезам) | 257 | 10,02 | 1,62 | 48,3 |