Сдоба: калорийность
Под сдобой подразумевают различное пищевое сырье, используемое для теста, из которого собираются приготовить выпечку с повышенной питательностью и отменными вкусовыми качествами.
При изготовлении сдобы используют:
- молочные продукты;
- жиры и масла растительного и животного происхождения;
- яйца;
- ягоды, сухофрукты, изюм и многие другие добавки, которые способны придать сдобе невероятный вкус и аромат;
- сахар, мед, патока.
Для изготовления сдобы могут использовать как дрожжевое, так и постное тесто.
Калорийность сдобы
Что касается калорийности данного продукта, то она зависит от ингредиентов. Так, например, в 100 г сдобы обыкновенной содержится около 300 ккал, из которых большая часть приходиться на углеводы.
Сдоба богата:
- витаминами А, В, РР, С;
- минеральными веществами: натрий, калий, магний железо.
Используя сухофрукты, мед, ягоды можно увеличить ценность данного продукта.
Польза и вред сдобы
Употребление сдобы способствует приданию настроения и энергии на целый день. Но не стоит забывать, что входящий в состав сахар, способен оказать негативное воздействие на зубы и на фигуру.
В первую очередь от сладкой выпечки следует отказаться тем, у кого диабет, аллергия, пищевая непереносимость на один из ингредиентов и людям с избыточным весом.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Сдоба обыкновенная | 301 | 8,1 | 5,3 | 54,9 | |
Фаст-фуд, датская сдоба с фруктами | 356 | 5,06 | 16,95 | 47,94 | |
Фаст-фуд, датская сдоба с сыром | 388 | 6,41 | 27,06 | 31,53 | |
Фаст-фуд, датская сдоба с корицей | 397 | 5,46 | 19 | 53,24 | |
Сдоба | 301 | 8,1 | 5,3 | 54,9 | |
Сдобы Фруктов и/или Орехов | 277 | 5,5 | 6,5 | 48 | |
Шоколадные Сдобы | 322 | 7,29 | 12,78 | 45,7 | |
Простые Сдобы | 305 | 7,63 | 10,87 | 43,77 |