Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км


Другой Хлеб: калорийность

Мы привыкли видеть на своих столах пшеничный, реже — ржаной хлеб. Но по всему миру этот вкусный и, несомненно, важный продукт, готовят из самых разных продуктов. Это — кукуруза, гречка, овес и множество других зерновых культур. Хлеб может быть дрожжевым и бездрожжевым, с добавлением кунжутной, кокосовой и любой другой муки, подсолнечных семечек, пророщенной пшеницы, фруктов и овощей. В целом, существуют тысячи рецептов хлеба.

Калорийность хлеба

Основным компонентом продукта является мука, а остальные ингредиенты будут зависеть от особенностей рецептуры блюда, которая может быть самой разнообразной. Единственное, что объединяет разновидности хлеба, это его термическая обработка: большинство технологий предполагает запеканке теста в печи. Средняя калорийность хлеба — 260 ккал, белков — 7.5 г, жиров — 7.3 г, углеводов — 43 г.

Польза и вред хлеба

Преимущество потребления хлеба заключается в его высокой питательной ценности и высокой способности к насыщению организма. В нем содержатся такие полезные компоненты:

  • клетчатка;
  • витамины группы В, D, А, РР, Н;
  • фтор, фосфор, натрий, калий, кальций.

Несмотря на пользу и популярность хлеба, его употребление следует нормировать. Избыток хлеба в рационе может привести к повышению уровня сахара в крови, появлению одышки, набору лишнего веса.

Get.run
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Хлеб чиабатта 262 7,7 3,8 47,8
Хлеб украинский (мука ржаная обдирная и пшеничная обойная) 198 6,6 1,2 39,6
Хлеб соловецкий (мука 1 и 2 сорта) 237 8,3 1,2 47,9
Хлеб ситный молочный 213,6 7,6 0,9 46,7
Хлеб рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта) 232 5,6 1,1 49,4
Хлеб подовый из обойной муки (пшеничной 2 сорта) 208 8 1,5 40,1
Хлеб паляница 243 8,3 1 49,9
Хлеб зерновой (мука в/с и зерно дробленое) 228 8,6 1,4 45,1
Хлеб, с изюмом, необогащенный 274 7,9 4,4 48
Хлеб из кукурузы, сухая смесь, необогащенная (содержит смесь для кукурузных кексов) 418 7 12,2 63
Хлеб из цельного зерна, приготовленный по рецепту 278 8,4 5,4 45,4
Хлеб из цельного зерна 247 12,95 3,35 34,49
Хлеб из пророщенного зерна 261 9,6 2,9 46,2
Хлеб с отрубями риса 243 8,9 4,6 38,6
Овсяный хлеб низкокалорийный 210 7,6 3,5 43,3
Хлеб низкокалорийный из овсяных отрубей 201 8 3,2 29,3
Хлеб с изюмом, тосты, обогащенный 297 8,6 4,8 52,2
Хлеб с изюмом, обогащенный 274 7,9 4,4 48
Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки 250 8,7 3,1 41
Белковый хлеб (с клейковиной) 245 12,1 2,2 40,8
Хлеб с овсяными отрубями, тосты 259 11,4 4,8 38,8
Овсяный хлеб с отрубями 236 10,4 4,4 35,3
Хлеб из смеси злаков, тосты (цельнозерновой) 288 14,52 4,6 39,01
Хлеб из смеси злаков (цельнозерновой) 265 13,36 4,23 35,94
Итальянский хлеб 271 8,8 3,5 47,3
Ирландский содовый хлеб, приготовленный по рецепту 290 6,6 5 53,4
Хлеб, французский или венский (на закваске) 289 11,75 1,83 54,04
Яичный хлеб 283 9,5 6 45,5
Хлеб, молотая пшеница 260 8,7 3,9 44
Хлеб из кукурузной муки, приготовленный по рецепту, из маложирного (2%-ым) молока 266 6,7 7,1 43,5
Хлеб из кукурузной муки, приготовленный из сухой смеси 314 7,2 10 45,7
Хлеб, кукурузная мука, сухая смесь, обогащенный 418 7 12,2 63
Хлеб, бостон коричневый, консервированный 195 5,2 1,5 38,6
Хлеб с бананом, на маргарине 326 4,3 10,5 53,5
Хлеб с семечками 302,12 10,5 10,12 43,39
Хлеб хала 267 7,9 2,7 51,5
Хлеб с сухофруктами 253 11 4 43
Чесночный хлеб 255 4,9 23,6 128,5
Хлеб гречневый 227,65 7,07 2,49 45,84
Хлеб кукурузный 266 6,7 7,1 43,5
Хлеб серый 279,99 10,36 3,12 51,43
Хлеб соевый 282 52 1,25 17,45
Хлеб солодовый 236 7,5 0,7 50,6
Бездрожжевой хлеб 177,71 5,77 0,51 37,54
Хлеб с отрубями 248 8,8 3,4 43,8
Хлеб домашний 251 7,9 0,9 51,9
Зерновой хлеб 228 8,6 1,4 45,1
Банановый хлеб 326 4,3 10,5 53,5
Овсяный хлеб 269 8,4 4,4 44,5
Хлеб пумперникель 250 8,7 3,1 41
Хлеб 201 7,7 1,4 37,7
Хлеб с Изюмом 274 7,9 4,4 52,3
Хлеб Французский или Венский 274 8,8 3 51,9
Хлеб из Закваски 274 8,8 3 51,9
Хлеб из Мультизерна 251 10 3,8 46,4