Пшеничный хлеб: калорийность

Хлеб пшеничный — важнейший продукт, который ежедневно присутствует практически на каждом столе в нашей стране. Он может готовиться по разным рецептам, но основные продукты это:
- пшеничная мука;
- вода;
- дрожжи;
- соль.
Считается, что первая хлебная лепешка была выпечена еще первобытными людьми. Это блюдо содержало в себе муку грубого помола и воду.
Сырое тесто кто-то по ошибке оставил под открытым солнцем, начался процесс брожения, после чего на жарком пустынном солнце оно дошло до нужной кондиции. Считается, что так люди опробовали первый хлеб.
Калорийность пшеничного хлеба
Сегодня хлеб выпекают миллионы заводов и пекарен по всему миру, а во многих семьях небезосновательно полагают, что нет ничего вкуснее и полезнее хлеба, приготовленного в домашних условиях. Калорийность белого хлеба составляет 260 ккал. В продукте содержится 7.7 г белков, 3.0 г жиров и 50 г углеводов.
Польза и вред пшеничного хлеба
Белый хлеб можно считать полезным продуктом. В нем много витамина В9, милибдена, калия, кальция и фосфора, а также клетчатки.
Недостаток продукта проявляется в минимальном сроке хранения. В хлебе быстро размножаются споры плесени, в этом случае его употребление может привести к серьезным отравлениям и интоксикации организма.