Бисквиты — один из самых популярных видов выпечки в мире. Бисквитное тесто является основой не только для кондитерских шедевров, но также — для многих соленых блюд. Его выпекают на своих кухнях домохозяйки и профессиональные повара в элитных ресторанах.
Свою популярность бисквиты заслужили благодаря простоте приготовления, отличным питательным свойствам и пользе продукта.
Основные компоненты для приготовления бисквитного теста — это мука, яйца и сахар. Иногда добавляются разрыхлители, ванилин и другие составляющие в зависимости от рецептуры блюда. Средняя калорийность бисквита — 260 ккал, содержание белков — 6.0 г, жиров — 0.8 г, углеводов — 56 г.
Польза и вред бисквита
Польза бисквита заключается в его сытности. Продукт отличается высокой пищевой ценностью и содержит множество необходимых для организма элементов:
- вся группа витаминов В и РР;
- фосфор;
- калий;
- натрий;
- кальций.
В бисквите содержится большое количество сахара и яиц, потому его частое употребление может негативно сказаться на фигуре. Иногда продукт противопоказан аллергикам. В последнем случае яйца и сахар могут заменяться другим компонентами лабораторного происхождения.
|
Продукт |
ККал |
Белки, г |
Жиры, г |
Угл, г |
|
Бисквит из яичных белков |
319,2 |
11,1 |
12,3 |
43,7 |
|
Фаст-фуд, бисквит с яйцом, сыром и сосиской |
301 |
12,01 |
17,48 |
24,24 |
|
Фаст-фуд, бисквит с яйцом и стейком |
277 |
12,12 |
19,21 |
14,37 |
|
Фаст-фуд, бисквит с яйцом и сосиской |
312 |
11,13 |
20,77 |
20,85 |
|
Фаст-фуд, бисквит с яйцом и ветчиной |
230 |
10,64 |
14,08 |
15,97 |
|
Фаст-фуд, бисквит с яйцом и беконом |
305 |
11,33 |
20,73 |
18,56 |
|
Фаст-фуд, бисквит с яйцом |
274 |
8,53 |
16,23 |
22,86 |
|
Фаст-фуд, бисквит с сосиской |
371 |
9,67 |
24,42 |
29,59 |
|
Фаст-фуд, бисквит с ветчиной |
342 |
11,85 |
16,3 |
38,75 |
|
Бисквиты из смеси злаков, замороженное тесто |
263 |
6,1 |
5,6 |
47,4 |
|
Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), приготовленные по рецепту |
353 |
7 |
16,3 |
43,1 |
|
Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), замороженное тесто, жирные, испеченные |
352 |
7,38 |
15,09 |
45,73 |
|
Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), замороженное тесто, жирные |
322 |
6,66 |
13,63 |
42,57 |
|
Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), замороженное тесто, маложирные, испеченный |
300 |
7,8 |
5,2 |
53,5 |
|
Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), замороженное тесто, маложирные |
257 |
6,7 |
4,5 |
46 |
|
Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), приготовленный из сухой смеси |
335 |
7,3 |
12,1 |
46,6 |
|
Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), сухая смесь |
428 |
8 |
15,4 |
61,2 |
|
Бисквиты, простые или с обезжиренными сливками (пахтой), готовые |
365 |
6,2 |
16,5 |
47,2 |
|
Готовые бисквитные коржи |
258 |
5,9 |
0,8 |
56,3 |
|
Шоколадный Бисквит |
297 |
8,25 |
6,05 |
54,68 |
|
Бисквит |
297 |
7,3 |
4,3 |
57,7 |