Другая мука: калорийность
Мука — продукт, совершивший в свое время огромный толчок в развитии человечества. После того, как люди перемололи в муку первые несколько колосков и испекли из нее первую лепешку, они начали массово засеивать поля, собирать урожай и делать массу других действий, которые выдвинули человечество на первый план среди других живых существ.
Так говорят ученые, но сегодня мы воспринимаем муку, как главный продукт для выпечки хлеба, кондитерских изделий, производства пакты и макарон и основы для миллионов вкуснейших блюд.
Калорийность муки
Самая распространенная мука — пшеничная, но в разных странах большой популярностью пользуется кукурузная, ржаная, рисовая, гречневая мука и большое разнообразие других ее видов. Средняя калорийность муки составляет 330 ккал, количество белков — 10 г, углеводов — 65 г, жиров — 1.3 г.
Польза и вред муки
Несомненно, мука — полезный продукт, не зря его так ценят во всем мире. Она известна такими свойствами:
- большое содержание крахмала, фосфора, калия и кальция;
- мука богата витаминами В9, РР, Н и другими полезными элементами в зависимости от исходного продукта.
К недостаткам употребления муки относятся:
- крахмал, он противопоказан при сахарном диабете;
- хлебобулочные изделия в больших количествах приводят к появлению лишнего веса.