Соевая мука: калорийность
Соевая мука — пищевой продукт, богатый витаминами и полезными веществами, который получают в ходе переработки соевых бобов.
В своем составе соевая мука содержит витамины В, А и Е. Также в небольшом количестве присутствуют: калий, кальций, фосфор и магний. Соевая мука — источник клетчатки, которая оказывает благоприятное воздействие на кишечник, путем выведения из организма токсинов и вредных веществ.
Калорийность соевой муки
В 100 г данного продукта содержится 350 ккал, большую часть из которых занимают белки. В связи, с чем мясо рыбы, птицы, а также молоко, смело можно заменить на соевую муку, чтобы обогатить организм белком.
Польза и вред соевой муки
Употребление изделий из соевой муки:
- способствует очищению сосудов от «вредного» холестерина, тем самым оказывая благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы;
- предотвращает образование камней в желчном пузыре (этого удается достичь за счет входящего в состав муки витамина В4);
- нормализует обменные процессы, происходящие в организме;
- помогает восстановиться человеку после инфаркта.
Данный продукт показан при диабете, аллергии и ожирении.
Однако чрезмерное употребление соевых продуктов способствует ускорению старения клеток и нарушению мозгового кровообращения.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Мука соевая полуобезжиренная | 334 | 43 | 9,5 | 19,1 | |
Мука соевая обезжиренная | 291 | 48,9 | 1 | 21,7 | |
Мука соевая необезжиренная | 385 | 36,5 | 18,6 | 17,9 | |
Соевая мука | 291 | 48,9 | 1 | 21,7 |