Тесто: калорийность
Тесто — основа для приготовления миллионов популярных блюд по всему миру. Без теста невозможно себе представить современную культуру питания, хотя оно имело огромную популярность еще в древние времена.
Основа для простого пресного теста — это мука, вода и соль. Несмотря на простоту его приготовления, с помощью обычного теста можно приготовить настоящие шедевры кулинарного искусства.
Самые популярные блюда из простого теста — макаронные изделия, вареники, пельмени, различные виды лепешек. Его можно купить в готовом виде и сделать самостоятельно, что не займет много времени и усилий.
Калорийность теста
Средняя калорийность обычного пресного теста — 210 ккал. В нем содержится 9.5 г белков, 2.8 г жиров и 41 г углеводов.
Польза теста определяется такими факторами:
- относительно высокое содержание белка;
- быстрое насыщение организма.
Говорить о пользе продукта можно только в случае его домашнего приготовления, так как большинство производителей грешат добавлением большого количества консервантов, крахмала и красителей.
Тесто из белой муки противопоказано при сахарном диабете. Его обжарка в большом количестве масла может нанести вред даже здоровому организму. Это же относится к несвежему продукту.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Тесто слоеное, пресное для мучных изделий | 337,2 | 5,9 | 18,5 | 39,3 | |
Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых) | 225,7 | 6,4 | 2,2 | 48,1 | |
Тесто дрожжевое (быстрое) | 277,8 | 6,3 | 15,9 | 29,3 | |
Тесто для оладий | 194,1 | 6,8 | 2,3 | 39,1 | |
Тесто для вареников | 255,6 | 8,5 | 2,1 | 54,2 | |
Тесто дрожжевое постное | 274 | 5,8 | 6,4 | 49,3 | |
Чипетке | 234,1 | 7,9 | 1,4 | 50,6 | |
Юфка | 441 | 7 | 20 | 48 | |
Тесто кадаиф | 234,1 | 7,9 | 1,4 | 50,6 | |
Пряничное тесто | 335,8 | 4,8 | 2,8 | 77,7 | |
Тесто | 225,83 | 9,04 | 3,02 | 40,68 | |
Пресное тесто | 225,83 | 9,04 | 3,02 | 40,68 | |
Дрожжевое слоеное тесто | 362 | 6,1 | 21,3 | 36,3 | |
Тесто для пельменей | 234,1 | 7,9 | 1,4 | 50,6 | |
Тесто фило | 441 | 7 | 20 | 48 | |
Тесто бездрожжевое | 337,2 | 5,9 | 18,5 | 39,3 | |
Рубленое тесто | 303,76 | 6,08 | 12,11 | 43,24 | |
Песочное тесто | 403,93 | 6,59 | 21,15 | 49,91 | |
Дрожжевое тесто | 225,7 | 6,4 | 2,2 | 48,1 | |
Слоеное Тесто | 558 | 7,4 | 38,5 | 45,7 | |
Датское Тесто с Корицей | 403 | 7 | 22,4 | 44,6 | |
Датское Тесто с Фруктами | 371 | 5,4 | 18,5 | 47,8 | |
Датское Тесто с Сыром | 374 | 8 | 21,9 | 37,2 | |
Датское Тесто | 403 | 7 | 22,4 | 44,6 |