Блины: калорийность
Блины — блюдо, имеющее большую популярность среди многих народов мира. Но у нас его готовят из трех основных ингредиентов. Это — мука, яйца и молоко.
Калорийность блинов
Блины имеют достаточно большую калорийность, потому многие полагают, что блины — достаточно вредный продукт. На самом деле, использование натуральных компонентов делает его питательным и полезным для организма блюдом.
Калорийность блинов на 100 г составляет 320 ккал. Содержание жиров — 12 г, белков — 6.0 г, углеводов — 25 г. Это при использовании в приготовлении муки, яиц и молока. Но многие добавляют к этим продуктам сахар, соль, растительный или животный жир и другие составляющие. В качестве диетического варианта можно использовать только муку и воду.
Польза блинов
Польза блинов определяется свойствами основных компонентов блюда. Блины считаются ценным пищевым продуктом из-за большого количества таких полезных элементов:
- витамины А, В, Е, РР;
- кальция;
- фосфора;
- натрия;
- магния;
- железа.
Эти составляющие не означают, что блины можно употреблять в неограниченных объемах.
Вред блинов
Вред блинов заключается в относительно большом содержании углеводов.
Стоит отметить, что готовые блины, продающиеся в магазинах, имеют в своем составе множество вредных химических компонентов, потому рекомендуется употреблять только блинчики, приготовленные в домашних условиях.