Сладкая паста: калорийность
Использование орехов в качестве одного из компонентов пасты обусловлено их высокой жирностью. При измельчении они выделяют масла, которые в них содержатся, что придает смеси густоту. Наибольшей популярностью пользуется чисто арахисовая, шоколадно-ореховая и шоколадная паста.
Калорийность сладкой пасты
Ввиду того, что продукт является сладким, в нем много углеводов и достаточно жиров, калорийность составляет примерно 530 ккал (в зависимости от используемых компонентов). В арахисовой пасте также много белков — 24 г, тогда как в шоколадной — 6-8 г. Жиров в первой — 31 г, во второй — 51 г. Углеводов в шоколадной пасте содержится 56 г, а в арахисовой — 10,37 г.
Польза сладкой пасты
Арахисовая паста перенимает множество полезных веществ, содержащихся в орехе — это большое количество растительных жиров, витаминов и минеральных веществ. А шоколадная паста богата углеводами, которые заряжают нас энергий, стимулируют работу мозговой деятельности.
Вред сладкой пасты
Паста — высококалорийный продукт. Её следует потреблять умеренно. А некоторым людям (с лишним весом особенно!) следует ограничить потребление сладкой пасты. Кроме того, арахисовая паста может вызвать аллергию, т.к. орех сам по себе является высокоаллергенным продуктом.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Шоколадная паста | 536 | 8,2 | 30,6 | 56,6 | |
Шоколадно-ореховая паста | 530 | 6,8 | 31 | 56 | |
Паста Нутелла | 530 | 6,8 | 31 | 56 | |
Арахисовая паста | 598,15 | 24,81 | 50,55 | 10,37 |