Зефир, пастила: калорийность
Зефир и пастила, как всемирно известные кондитерские изделия, пользуются популярностью и у российских сладкоежек. Для их производства смешивают фруктовое пюре со взбитыми яичными белками, а для придания необходимой формы используют такие компоненты, как, например, желатин либо пектин.
Калорийность зефира и пастилы
Зефир содержит в себе 326 ккал, пастила — 324. Минимальное количество протеина (не более 1 г), практически отсутствие жиров дополняется высоким содержанием углеводов — около 80 г.
Польза зефира и пастилы
Преимущества употребления зефира и пастилы — в натуральности ингредиентов, используемых для их приготовления. Хотя некоторые изделия, представленные сегодня на полках магазинов, имеют в своем составе и искусственные красители и ароматизаторы.
Вред зефира и пастилы
Много углеводов и сахаров — основной недостаток таких кондитерских изделий. Несмотря на то, что они быстро усваиваются и поступают в кровь, благодаря чему вы чувствуете прилив сил и энергии, употребление зефира и пастилы вызывает резкий скачок инсулина в крови. А это очень опасно для тех, у кого диагностирован сахарный диабет. Наличие аллергии на яичный белок — противопоказание к употреблению таких сладостей.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Пастила, глазированная шоколадом | 402 | 1,9 | 12 | 70,9 | |
Зефир, глазированный шоколадом | 396 | 2,2 | 12,3 | 68,4 | |
Пастила из калины | 197,5 | 52,7 | |||
Пастила из ежевики | 174 | 0,8 | 0,3 | 44,8 | |
Пастила яблочная | 294 | 0,3 | 73,5 | ||
Зефир в шоколаде | 396 | 2,2 | 12,3 | 68,4 | |
Яблочная пастила | 294 | 0,3 | 0 | 73,5 | |
Пастила | 324 | 0,5 | 0 | 80 | |
Зефир | 326 | 0,8 | 0,1 | 79,8 | |
Зефир Маршмеллоу | 318 | 1,8 | 0,2 | 81,3 |