Рулеты: калорийность
Рулет в переводе с французского зыка означает «свернуть». Данный вид блюда представляет собой изделие, для изготовления которого могут быть использованы различные продукты, как джем, так и мясо. Так, например, для изготовления мясного рулета используют ломтик мяса, в который заворачивают мелконарезанные грибы, овощи, сыр, яйца и порой даже морепродукты.
В процессе приготовления мясо сначала обжаривают, затем тушат в вине/бульоне. После того, как завернули начинку в мясо, поливают изделие разными соусами. Однако это не единственный вид рулета. Бывают не только мясные, но и бисквитные рулеты.
Рулет с вареньем или с какой-либо другой сладкой начинкой, представляет собой один из видов бисквитного пирожного. Для его изготовления используют муку, сахар, крем/ждем.
Калорийность рулета
Калорийность рулета зависит от того, какие ингредиенты были использованы при его изготовлении. Так, например, в 100 г куриного рулета содержится в среднем 100-150 ккал, а в черничном лакомстве — более 280 ккал.
Польза и вред рулетов
Рулет, приготовленный в домашних условиях, принесет большую пользу, чем тот, что можно увидеть на прилавках в магазинах. Это обусловлено тем, что многие производители для улучшения вкусовых качеств добавляют консерванты и прочие синтетические добавки.
Количество полезных веществ, которые присутствуют в рулете, зависит от ингредиентов. Так, например, куриный рулет богат легкоусвояемыми жирами, а рулет с джемом — глюкозой, которая улучшает мозговую активность.