Кондитерские украшения и ингредиенты: калорийность
Данные продукты в большинстве своем не используются в кулинарии, как самостоятельное изделие, а применяются в качестве составной части для приготовления других блюд. Например, вафельный стаканчик нужен для производства мороженого. Сахарной мастикой украшают торты.
Сколько калорий содержится в украшениях для кондитерских изделий?
Калорийность данной категории продуктов очень высокая — 400-500 ккал. Содержание белков — в районе 5 г, жиров достаточно — в среднем около 20 г, углеводов — от 50 г и больше.
Есть ли какие-то достоинства у кондитерских украшений?
Кондитерские украшения придают блюду завершенный вид. Оно смотрится красиво, вызывает аппетит. С помощью этих изделий можно создать неповторимый по своему внешнему виду и вкусовым качествам десерт.
Какой вред может нанести употребление кондитерских украшений и ингредиентов?
Довольно часто для производства кондитерских украшений используется множество искусственных компонентов и химических веществ. Не всегда красители имеют натуральное происхождение. Это и определяет вред данных продуктов. Кроме того, они очень калорийны. Их нужно употреблять в строго ограниченном количестве.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Пралине с соевой мукой (*раффинозы и стахиозы менее 0,3%) | 535 | 9,9 | 32,2 | 51,2 | |
Пралине с ржаной мукой | 567 | 4,7 | 37,7 | 52 | |
Кондитерская помадка | 62 | 0,57 | 1,71 | 10,03 | |
Кондитерские украшения | 395 | 4,7 | 10,2 | 73,9 | |
Вафельные стаканчики | 341 | 10,2 | 4,2 | 65,7 | |
Сахарная мастика | 393 | 0 | 1 | 96 | |
Айсинг | 304,8 | 2,3 | 0 | 78,8 | |
Пралине | 567 | 4,7 | 37,7 | 52 | |
Помадка из Арахисового Масла | 435 | 7,02 | 16,59 | 66,72 | |
Шоколадная Помадка | 411 | 2,39 | 10,41 | 76,48 |