Кольраби: калорийность
Кольраби — это овощ, напоминающий репу со вкусом капусты, но без остроты и горечи. Используется в Европе, начиная со средних веков. Возможное место происхождения — Тибет, Скандинавия или Германия. Этот необычный на вид овощ относится к одному из видов капусты. В пищу идет стебель и корневидный круглый плод. Употребляется этот овощ в пищу как в сыром, так и в вареном виде, прекрасно сочетается с фруктами.
Калорийность кольраби
Ценится овощ за низкую калорийность — от 27 до 35 Ккал в 100 гр. продукта. Белки (1,7), жиры (0,1), углеводы (2,6), витамины и полезные минералы, необходимые человеку для жизнедеятельности, находятся в большом количестве.
Благодаря высокому содержанию полезных элементов и минералов, а также витамина «С», кольраби употребляют:
- при заболеваниях сердца и для сжигания жира;
- очень полезна капуста кольраби при похудении;
- изолейцин (аминокислота) — устраняет образовавшийся жир и повышает энергию организма;
- употребление кольраби в диетическом меню способствует регулированию жирообразования, точнее препятствует ему.
Кольраби в сыром виде можно употреблять тем, у кого нет острого панкреатита, повышенной кислотности желудочного сока.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Капуста кольраби | 44 | 2,8 | 0,1 | 7,9 | |
Кольраби, сырая | 27 | 1,7 | 0,1 | 2,6 | |
Кольраби, вареная, с солью | 29 | 1,8 | 0,11 | 5,59 | |
Кольраби, вареная, без соли | 29 | 1,8 | 0,11 | 6,69 | |
Кольраби | 44 | 2,8 | 0,1 | 7,9 |