Редька: калорийность

Сегодня редька особо не пользуется большой популярностью. Хотя еще несколько лет назад ее употребляли в пищу для того, чтобы в организм поступили витамины и минералы, а также для очистки организма от токсинов и вредных веществ.
Овощ этот имеет несколько разновидностей, которые отличаются не только цветом, но и размером, вкусом и составом.
Самой распространенной является обычная зеленая редька, ее вкус более приятный и нежный. Если сравнивать полезные свойства двух видов редек — зеленой и черной, то они практически идентичны. Овощ родом из солнечного Узбекистана. Употребляется в основном в салатах в свежем виде.
Зеленая редька — это целый кладезь здоровых и полезных веществ. Она богата:
- витамином А;
- никотиновой кислотой;
- витаминами группы В;
- различными микроэлементами.
Калорийность редьки
Стоит отметить, что по калорийности редька занимает почетное место среди овощей — всего 32 ккал.
Употребление данного овоща в рационе оказывает благотворное влияние на процессы пищеварения, увеличивает аппетит. А благодаря особым составляющим веществам, корнеплод наделен антибактериальными свойствами.
Не рекомендуется употребление редьки тем людям, у кого диагностирована язва 12-перстной кишки, имеются болезни печени и заболевания почек.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Редька черная | 36 | 1,9 | 0,2 | 6,7 |
![]() |
Редька полевая, сырая | 18 | 0,6 | 0,1 | 4,1 |
![]() |
Редька полевая, сушеная | 271 | 7,9 | 0,72 | 63,37 |
![]() |
Редька полевая, вареная, с солью | 17 | 0,67 | 0,24 | 1,83 |
![]() |
Редька полевая, вареная, без соли | 17 | 0,67 | 0,24 | 1,83 |
![]() |
Дайкон маринованный | 20,6 | 1,2 | 0 | 4 |
![]() |
Маргеланская (китайская) редька | 21 | 1,2 | 0 | 4,1 |
![]() |
Красная редька | 20 | 1,2 | 0,1 | 3,4 |
![]() |
Редька белая | 21 | 1,2 | 0 | 4,1 |
![]() |
Редька зеленая | 32 | 2 | 0,2 | 6,5 |
![]() |
Чёрная редька | 36 | 1,9 | 0,2 | 6,7 |
![]() |
Дайкон | 21 | 1,2 | 0 | 4,1 |
![]() |
Редька | 36 | 2,09 | 0,19 | 8,18 |