Редис: калорийность
Редис — не только один из первых корнеплодов, который мы так ждем весной на своем столе, но и целый кладезь полезных веществ.
Состав и калорийность редиса
В своем составе содержит минеральные соли, азотистые вещества, витамины РР, В2, В1, С, а также природные антибиотики. Богат редис и минералами: магнием, фосфором, железом. Также корнеплод может похвастаться наличием клетчатки, сахара и жира.
В 100 граммах данного овоща содержится не более 14 ккал, в связи с чем его смело можно отнести в список самых диетических продуктов.
Плюс его в том, что он не дает появляться лишним жировым отложениям на бедрах и животе, так как умеренное его употребление способствует улучшению обменных процессов.
Для него характерен горьковатый и островатый вкус. Это обусловлено тем, что он богат эфирными маслами. Обладает он и большим количеством белка, который так важен для построения клеток.
Он показан людям, у которых наблюдают проблемы с сердцем. В связи с чем его рекомендуется включать в рацион с целью профилактики инфаркта и инсульта.
За счет входящей в состав клетчатки удается понизить уровень холестерина в крови.
Показан редис и тем, у кого наблюдают подозрения на сахарный диабет.
Однако людям, у которых имеются проблемы с кишечником или желудком от данного корнеплода следует отказаться.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Редис, сырой | 16 | 0,68 | 0,1 | 1,8 | |
Редис, проросшие семена, сырые | 43 | 3,81 | 2,53 | 3,6 | |
Редис-сосулька белый, сырой | 14 | 1,1 | 0,1 | 1,23 | |
Редис по-гавайски, маринованный | 28 | 1,1 | 0,3 | 3 | |
Редис маринованный | 28 | 1,1 | 0,3 | 3 | |
Консервированный редис | 143,42 | 4,02 | 5,76 | 16,91 | |
Редис | 16 | 0,68 | 0,1 | 3,4 |