Подливы: калорийность
Подливы часто используют при приготовлении вторых блюд, чтобы разбавить сухость гарниров. Особенно незаменима подлива к мясу. Её готовят из самых разных продуктов. Например, популярный рецепт предлагает приготовить подливу из свиной печени.
Сколько калорий содержится в подливе?
Обычно калорийность подлив невысока — в районе 60-70 ккал. Белков содержится в среднем 5-8 г. Жиров — столько же. Углеводов тоже немного — около 5 г. Хотя свиная подлива — исключение. В ней жиров и белков — одинаковое количество — около 9 г. А углеводов 61,17 г. Как мы видим, подливу можно считать диетическим продуктом.
Когда уместна подлива?
Подлива отлично дополняет вторые горячие блюда, мясные и рыбные. Она делает их разнообразными. Устраняет сухость мясных волокон. Кроме того, плюсы подливы в ее низкой калорийности и практическом отсутствии жиров.
Готовим подливу — добавляем в блюда с умом
Готовить подливу лучше четко по рецепту, с соблюдением технологий. Так вы не только не испортите вкуса основного блюда, но и дополните его новыми вкусовыми нотками. В качестве исходного продукта для приготовления подливы старайтесь выбирать те компоненты, которые исключают возникновение аллергических реакций.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Подлива из свиной печени | 67,15 | 4,39 | 4,58 | 1,65 | |
Домашняя мясная подлива | 60 | 1,2 | 3,4 | 5,6 | |
Cвиная подлива | 8,78 | 8,63 | 61,17 | ||
Подливы | 60 | 1,2 | 3,4 | 5,6 |