Подливы: калорийность

Подливы часто используют при приготовлении вторых блюд, чтобы разбавить сухость гарниров. Особенно незаменима подлива к мясу. Её готовят из самых разных продуктов. Например, популярный рецепт предлагает приготовить подливу из свиной печени.

Сколько калорий содержится в подливе?

Обычно калорийность подлив невысока — в районе 60-70 ккал. Белков содержится в среднем 5-8 г. Жиров — столько же. Углеводов тоже немного — около 5 г. Хотя свиная подлива — исключение. В ней жиров и белков — одинаковое количество — около 9 г. А углеводов 61,17 г. Как мы видим, подливу можно считать диетическим продуктом.

Когда уместна подлива?

Подлива отлично дополняет вторые горячие блюда, мясные и рыбные. Она делает их разнообразными. Устраняет сухость мясных волокон. Кроме того, плюсы подливы в ее низкой калорийности и практическом отсутствии жиров.

Готовим подливу — добавляем в блюда с умом

Готовить подливу лучше четко по рецепту, с соблюдением технологий. Так вы не только не испортите вкуса основного блюда, но и дополните его новыми вкусовыми нотками. В качестве исходного продукта для приготовления подливы старайтесь выбирать те компоненты, которые исключают возникновение аллергических реакций.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Подлива из свиной печени 67,15 4,39 4,58 1,65
Домашняя мясная подлива 60 1,2 3,4 5,6
Cвиная подлива 8,78 8,63 61,17
Подливы 60 1,2 3,4 5,6