Молочные соусы: калорийность

Современные технологии пищевой промышленности позволяют готовить соусы из любых компонентов. Кисломолочные продукты считаются классической основой для приготовления молочных соусов.

Среди разновидностей этих соусов: сметанный, сливочно-чесночный, сырный, сметанный с хреном, с грибами и др.

Калорийность молочных соусов

Есть низкокалорийные молочные соусы: бешамель (57,95 ккал), сливовый (42,4 ккал), молочный (84 ккал). Есть более калорийные варианты: сырный (197 ккал), сметанный с шампиньонами (169 ккал). Также бывают высококалорийные молочные соусы: сметанный (326,3 ккал), сливочный (468 ккал). Белка в соусах до 5 г. Жиров — больше — от 10 г и выше. Углеводов — до 10 г.

Разнообразие молочных соусов

Как правило, для приготовления молочных соусов используют натуральные компоненты. Они придают основному блюду сливочный вкус. Такие соусы хорошо сочетаются с мясом и рыбой, грибами и макаронами. С помощью них можно разнообразить привычный вкус блюда.

Вред молочных соусов

Не стоит налегать на продукт, ведь, как правило, молочные соуса обладают достаточной калорийностью, особенно, если вы делаете выбор в пользу тех, где в качестве основы используется сметана либо сливки.