Макаронные соусы: калорийность

Доступность макарон делает это блюдо достаточно популярным, причем в большинстве национальных кухонь. Однако простые макароны не так вкусны, если добавить к ним мясо, а сверху всё полить соусом. Существует множество способов приготовления соусов. Но, как правило, в их основе всегда лежат помидоры либо сыр. Таким образом, можно выделить овощные пасты и сливочные.

Калорийность макаронных соусов

Калорийность у них разная. Соус Маринара содержит 74 ккал. А сырная паста — все 290 ккал. Соответственно, и количество БЖУ отличается. В первом случае белков, как и жиров до 3 г, углеводов — чуть больше 10 г. Во втором случае белков и жиров около 20 г, углеводов — не более 10 г.

Макаронные соусы придают основному блюду (макаронам, пасте) уникальный вкус. Макароны и соус представляют собой уже полноценное самостоятельное блюдо, к которому необязательно добавлять дополнительные компоненты.

Соусы для макарон лучше готовить самим — так вы будете уверены в натуральности используемых для их приготовления компонентов. Тогда как магазинные соусы не отличаются особо натуральным составом. Ведь производитель преследует свои цели, например, как снизить себестоимость продукта и увеличить срок его реализации.