Сладкие соусы: калорийность

Сладкие соусы не что иное, как вкусное дополнение к тортам, пудингам, кашам, запеканкам и даже к мясным блюдам. С помощью такой добавки удастся не только усилить вкусовые качества, но и придать десерту невероятный привлекательный внешний вид.

Для изготовления сладких соусов используют самые разнообразные годы и фрукты, как в свежем, так и в сушеном виде. Также добавляют шоколад, мед, корицу, кукурузный/картофельный крахмал, ванильный сахар, мускатный орех и не только. При изготовлении сладкого соуса также используют яйца, сливки, соки, сиропы, какао и кофе.

Существует масса рецептом изготовления сладких соусов, каждый из которых способен дополнить то или иное блюдо. Например, мороженое не редко подают с фруктовым или шоколадным соусом, а бисквиты и чизкейки дополняют ягодными соусами из ежевики, малины, черники и не только.

Польза и вред сладких соусов

Что касается полезных свойств, то здесь все зависит от используемых при изготовлении ингредиентов. Так, например, шоколад содержит в себе биоактивные компоненты, которые препятствуют склеиванию тромбов, а ягоды, богатые витамином С, кверцетином и антоцианом благотворно влияют при артрите и проблемах с сердцем.

Однако следует помнить, что чрезмерное употребление сладких соусов может негативно сказаться на фигуре.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Глазурь шоколадная 542 4,9 34,5 52,5
Глазурь жировая 547 3,9 37,2 48,9
Яблочно-сливочный соус 97,1 1,2 6,1 10,1
Шоколадный крем 272,4 3,8 12,7 38,1
Творожный соус 118,8 8,4 7,7 4,2
Соус из яблок и брусники 174,9 0,3 0,3 45,7
Соус из крыжовника 35 0,4 0,2 8,5
Соус из какао 95,9 3,9 3,5 13
Соус из изюма и миндаля 144,2 4,4 6,8 17,4
Соус из брусники и сыра 208,5 9,1 16,3 6,8
Соус земляничный или малиновый, или вишневый 244,5 0,5 0,2 64,1
Соус абрикосовый 250,9 0,5 0,06 66,2
Сливки или сметана взбитые 231,3 2,4 17,3 17,5
Сладкий молочный соус 84,1 3,4 2,8 12,1
Клюквенный соус 96,9 0,6 7,5 7,1
Густой шоколадный соус 316,6 2,1 18 39,1
Взбитый яблочный соус 82,4 2,6 2,4 13,4
Взбитый шоколадный соус 114,7 5 4,6 14,3
Взбитый лимонный соус 112,4 2 1,2 25
Яблочный соус, консервированный, подслащенный, с солью 76 0,18 0,18 18,71
Яблочный соус, консервированный, подслащенный, без добавления соли 68 0,16 0,17 17,49
Яблочный соус, консервированный, неподслащенный, с добавлением аскорбновой кислоты 42 0,17 0,1 11,27
Яблочный соус, консервированный, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты 42 0,17 0,1 10,17
Клюквенный соус, консервированный, подслащенный 151 0,2 0,15 37,9
Клюквенно-апельсиновый соус, консервированный 178 0,3 0,1 46,2
Флай Чёрная смородина 175 2,5 6,7 27,7
Флай Фруктовая экзотика 211 1,8 11,5 27,9
Флай Творожный 341 8 20,7 31
Флай Лесные ягоды 172 1,8 8,7 25,5
Флай Душистая малина 159 2,2 5,5 29,2
Флай Дикая вишня 188 2,1 6 33,6
Соус яблочный 77 0,3 0,1 19
Соус черносмородиновый 77 0,4 19,4
Соус кисло-сладкий с ананасом 89 0,3 0,2 21,2
Соус апельсиновый 55 0,6 4,6 3,1
Яблочный соус 77 0,3 0,1 19
Арахисовый соус 473 23,4 37,5 10,4
Гранатовый соус Наршараб 270 0,5 0,2 67,6
Кондитерская глазурь 393 0 0 98,2
Апельсиновый соус 55,3 0,4 4,6 3,1
Гранатовый соус 270 0,5 0,2 67,6
Брусничный соус 46,5 0,6 0,4 10,8
Лимонный соус 56 0,03 0,003 14,9
Соус клюквенный 96,9 0,6 7,5 7,1
Шоколадный соус 139,9 2,8 7,7 16
Ванильный соус 72,1 3,5 2,8 8,8
Ореховый соус 473 23,4 37,5 10,4
Сливочная Ванильная Глазурь 418 0 16,23 67,89
Сливочная Шоколадная Глазурь 397 1,1 17,6 63,2
Шоколадная Глазурь 391 1,12 10,56 77,46
Белая Глазурь 404 0,24 10,55 79,57