Мясные соусы: калорийность
Соус (в перевод с французского языка sauce означает «поливку») представляет собой дополнение к блюду/гарниру. С помощью него удается сделать блюдо более привлекательным и повысить его калорийность.
Существует множество рецептов приготовления подливки. Основу всех мясных соусов составляет наваристый бульон и мясо. Также добавляют корень сельдерея, репчатый лук, пастернак, травы, пшеничную муку, овощи. Следует отметить, что подливку не только подают к столу, но и обжаривают в ней продукты.
Польза мясных соусов
Помимо того, что соусы вкусные, они еще и полезные. В своем составе подливка содержит немало биологически активных компонентов, которые принимают участие в работе пищеварительной системы и обладают антибактериальными свойствами.
В большинстве случаев мясные соусу могут похвастаться содержанием витаминов и полезных веществ природного происхождения.
Вред мясных соусов
Однако при проблемах с желудком и пищевой непереносимости от данного продукта следует отказаться. Чрезмерное употребление также никакой пользы не принесет организму человека.
Тем, кто следит за своей фигурой нужно особенно внимательно относиться к соусам, так как они повышают калорийность блюда.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Колбасный Соус | 156 | 6,95 | 11,03 | 7,03 | |
Говяжий Соус (Консервированный) | 53 | 3,75 | 2,36 | 4,81 | |
Куриный Соус (Консервированный) | 79 | 1,93 | 5,71 | 5,42 | |
Соус для Индейки (Консервированный) | 51 | 2,6 | 2,1 | 5,1 | |
Говяжий или Мясной Соус | 53 | 3,75 | 2,36 | 4,81 |