Мясные соусы: калорийность

Соус (в перевод с французского языка sauce означает «поливку») представляет собой дополнение к блюду/гарниру. С помощью него удается сделать блюдо более привлекательным и повысить его калорийность.

Существует множество рецептов приготовления подливки. Основу всех мясных соусов составляет наваристый бульон и мясо. Также добавляют корень сельдерея, репчатый лук, пастернак, травы, пшеничную муку, овощи. Следует отметить, что подливку не только подают к столу, но и обжаривают в ней продукты.

Польза мясных соусов

Помимо того, что соусы вкусные, они еще и полезные. В своем составе подливка содержит немало биологически активных компонентов, которые принимают участие в работе пищеварительной системы и обладают антибактериальными свойствами.

В большинстве случаев мясные соусу могут похвастаться содержанием витаминов и полезных веществ природного происхождения.

Вред мясных соусов

Однако при проблемах с желудком и пищевой непереносимости от данного продукта следует отказаться. Чрезмерное употребление также никакой пользы не принесет организму человека.

Тем, кто следит за своей фигурой нужно особенно внимательно относиться к соусам, так как они повышают калорийность блюда.