Соль и сода: калорийность
Соль и сода — пищевые добавки, которые присутствуют на каждой кухне. С помощью них улучшают вкусовые качества того или иного продукта.
Соду добавляют чтобы:
- придать тесту пышности и рыхлости;
- смягчить жесткость мяса;
- придать фруктам/годам сладости;
- устранить нитраты из овощей и придать им привлекательный внешний вид.
Сода — это ничто иное, как натрий гидрокарбоната — белый порошке без запаха, легко растворяемый в воде. В составе соды отсутствуют белки, углеводы и жиры. Что касается минеральных веществ, то в соде содержится натрий и селен.
Данная пищевая добавка оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие. Показана при проблемах с сердцем и гипертонии. Также она способна устранить изжогу, вывести из организма вредные вещества и разжижить мокроту.
Что касается соли, то она представляет собой кристаллы природного происхождения с примесями различных минеральных солей. Соль — это сочетание натрия и хлора.
Умеренное употребление соли и соды не способно навредить организму человека. Однако с солью нужно быть осторожнее тем, у кого наблюдают проблемы с почками. Что касается соды, то ее не рекомендуется добавлять в пищу при беременности, а также давать детям до пяти лет.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Солезаменитель | 0,01 | 0 | 0 | 0 | |
Пищевая гималайская розовая соль | 5 | 0,1 | 0,1 | 0,7 | |
Диетическая соль | 0,1 | 0 | 0 | 0 | |
Соль Мертвого моря | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Пищевая йодированная соль | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | |
Пищевая соль | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | |
Соус дзадзики | 86 | 3,7 | 6,5 | 3,6 | |
Соль черная | 0,1 | 0 | 0 | 0 | |
Чесночная соль | 27 | 4,3 | 0,2 | 1,9 | |
Сода пищевая | 1 | 0 | 0 | 0 | |
Черная соль четверговая | 0,01 | 0 | 0 | 0 | |
Сванская соль | 0,1 | 0 | 0 | 0 | |
Поваренная соль | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Морская Соль | 0 | 0 | 0 | 0 | |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 |