Соль и сода: калорийность

Соль и сода — пищевые добавки, которые присутствуют на каждой кухне. С помощью них улучшают вкусовые качества того или иного продукта.

Соду добавляют чтобы:

  • придать тесту пышности и рыхлости;
  • смягчить жесткость мяса;
  • придать фруктам/годам сладости;
  • устранить нитраты из овощей и придать им привлекательный внешний вид.

Сода — это ничто иное, как натрий гидрокарбоната — белый порошке без запаха, легко растворяемый в воде. В составе соды отсутствуют белки, углеводы и жиры. Что касается минеральных веществ, то в соде содержится натрий и селен.

Данная пищевая добавка оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие. Показана при проблемах с сердцем и гипертонии. Также она способна устранить изжогу, вывести из организма вредные вещества и разжижить мокроту.

Что касается соли, то она представляет собой кристаллы природного происхождения с примесями различных минеральных солей. Соль — это сочетание натрия и хлора.

Умеренное употребление соли и соды не способно навредить организму человека. Однако с солью нужно быть осторожнее тем, у кого наблюдают проблемы с почками. Что касается соды, то ее не рекомендуется добавлять в пищу при беременности, а также давать детям до пяти лет.