Приправы: калорийность

С помощью таких компонентов можно придать любому блюду неповторимый вкус. Приправы в изобилии используют на Востоке. С каждым днем они всё больше и больше входят в наш рацион. Придать остроты или сладости, пряности или пикантности — с приправами это делается в два счета.

Калорийность приправы

Продукт обладает разной калорийностью. Грибная приправа содержит 40 ккал, а вот овощная — 173 ккал. В порошке карри 325 ккал, а в аджике — 59.3 ккал. Белка в приправе в среднем 6 г, жиров — вдвое меньше. А углеводов — около 30 г.

Польза приправы

Несомненная польза приправ заключается в том, что с помощью них можно создать настоящий шедевр кулинарии, освежить любое блюдо и придать ему нужный оттенок вкуса. Не требуется большого количества приправ — достаточно нескольких грамм.

Приправы любят не все. В промышленных масштабах в приправы часто добавляют усилители вкуса. А, если вы покупаете приправ в измельченном виде, часто их качество оставляет желать лучшего. Кроме того, приправы могут вызвать аллергические реакции.

Вред приправы

Острая пища не рекомендуется тем, у кого гастрит или язва — она раздражает стенки кишечника и желудка. Приправы также обладают способностью усиливать аппетит.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Томатно-чесночная приправа 4,2 0,6 0,5
Сметанно-чесночная приправа 204,3 2,3 20,6 2,6
Приправа для тыквенного пирога 342 5,76 12,6 54,48
Приправа для тако, сушеная 188 37,49
Приправа для птицы 307 9,59 7,53 54,29
Карри, порошок 325 12,66 13,81 58,15
Приправа для глинтвейна 247 3,99 1,24 27,49
Приправа для свинины 144 6 2 25,5
Куриные кубики 40 2 2 4
Паста карри 251 3,5 19 15
Жидкий дым 0,1 0,1 0,1 0,1
Аджика 59,3 1 3,7 5,8
Лимонная кислота 1 0 0 0
Бульонный кубик 40 2 2 4
Приправа 10 овощей 121 6,6 1,9 19,3
Шичими 255 10,95 3,26 38,31
Приправа сумах 0 0 0 0
Маринованные каперсы 23 2 0 1
Миньонет 255 10,95 3,26 38,31
Бумбу 0 0 0 0
Бербере 0 0 0 0
Ажгон 333 19,77 14,59 11,9
Универсальная приправа 89 7,8 0,7 12,8
Бахарат 255 10,95 3,26 38,31
Гремолата 49 3,7 0,4 7,6
Сиамская (тайская) смесь 255 10,95 3,26 38,31
Болдо 313 7,61 8,36 48,67
Тандури масала 379 15 15 45
Овощная приправа 173 10,3 1,5 29,5
Гарам масала 379 15 15 45
Приправа для салата 152 11,4 0,8 24,8
Специи и приправы 255 10,95 3,26 38,31
Приправа для пельменей 144 2 6 25,5
Приправа для ухи 166 8,1 1,3 30,5
Приправа для сала 161 8,4 1,2 29,1
Приправа для пиццы 173 10,3 1,5 29,5
Приправа для шашлыка 161 8,4 1,2 29,1
Приправа для картофеля 144 6 2 25,5
Приправа для борща 173 10,3 1,5 29,5
Приправа для супа 173 10,3 1,5 29,5
Приправа для баранины 144 2 6 25,5
Приправа для гуляша 144 6 2 25,5
Приправа грибная 40 2 2 4
Приправа для моркови по-корейски 158 8,2 1,2 28,5
Приправа для плова 173 10,3 1,5 29,5
Приправа для риса 152 11,4 0,8 24,8
Приправа для фарша 144 6 2 25,5
Приправа для рыбы 166 8,1 1,3 30,5
Приправа для курицы 161 8,4 1,2 29,1
Приправы для мяса 144 6 2 25,5
Прованские травы 259,3 12,368 6,508 25,978
Масала 379 15 15 45
Тамариндовая паста 239 2,8 0,6 62,5
Тертый хрен 48 1,8 0,69 7,99
Итальянские травы 259,3 12,368 6,508 25,978
Хмели-сунели 417,5 5 40 10
Каперсы консервированные 23 2,36 0,86 1,69
Соус Карри (Сухой) 427 9,38 23,1 50,62
Карри из Баранины 109 11,96 5,86 1,57
Говяжье Карри 184 11,69 12,96 5,8
Куриное Карри 124 11,47 6,67 4,74
Порошок Карри 325 12,66 13,81 58,15