Другие соусы: калорийность
Особую пикантность блюду могут придать соусы. Сегодня их готовят из самых разных продуктов, превращая их в пюреобразную жидкость. Такая смесь, дополненная нужными специями и приправами, делает пищу пикантной и невероятно вкусной. Среди наиболее популярных соусов выделяют татарский, грибной, белый, красный и др.
Калорийность соусов
Калорийность соусов разнообразна. Например, у красного кисло-сладкого — 240,3 ккал. А в соусе из кильки содержится только 68.8 ккал. Зато в голландском — целых 432,8 ккал. Белков, как правило, не более 5 г. Жиры — в преимуществе. Их обычно от 20 до 50%. А вот углеводов — от 10 до 15 г.
Польза соусов
Польза соусов заключается в пользе исходных продуктов. Обычно это витамины и полезные вещества природного происхождения. С помощью соусов блюдам легко придать неповторимый вкус. Теперь вы можете сделать их не только полезными, но еще и вкусными.
Вред соусов
Большинство соусов сегодня приобретается в магазинах. Очень сложно найти действительно натуральный продукт. Ароматизаторы, красители, стабилизаторы и консерванты в большом изобилии используют производители соусов. Таким образом, они продлевают срок хранения. Однако польза продукта заметно уменьшается.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Соус Южный | 417,5 | 5 | 40 | 10 | |
Яично-масляный соус | 321 | 3 | 34,1 | 0,6 | |
Хлебный соус | 81,8 | 1,4 | 7,1 | 3,2 | |
Соус универсальный | 211,1 | 8,8 | 17,8 | 4,1 | |
Соус татарский | 283,8 | 3,1 | 26,1 | 9,6 | |
Соус сухарный | 500,4 | 3,2 | 48,8 | 13 | |
Соус паровой | 203,1 | 12,8 | 14,7 | 5,3 | |
Соус красный с луком и огурцами | 208,9 | 10,9 | 12,9 | 13,2 | |
Соус красный с луком и грибами (охотничий) | 201,5 | 10,1 | 13,3 | 11,2 | |
Соус красный с кореньями (для тушеного мяса) | 199,6 | 12,4 | 10 | 16 | |
Соус красный с кореньями (для тефтелей) | 189,8 | 11 | 10,7 | 13,1 | |
Соус красный с вином | 186,8 | 11,2 | 11 | 11,4 | |
Соус красный кисло-сладкий | 240,3 | 14,1 | 5,6 | 35,5 | |
Соус из шампиньонов со сливками | 163,1 | 4 | 14,7 | 4 | |
Соус из сельдерея | 243,7 | 2,8 | 21,6 | 10,2 | |
Соус из репчатого лука | 63,9 | 0,9 | 5,1 | 3,8 | |
Соус из масла и крутого яйца | 376,4 | 4,9 | 39 | 1,4 | |
Соус из кильки | 68,8 | 2,7 | 5,2 | 3 | |
Соус из зелени | 310,5 | 1,8 | 32,3 | 3,3 | |
Соус грибной с томатом | 133,6 | 2,8 | 9,8 | 9,1 | |
Соус голландский | 432,8 | 5,6 | 44,9 | 1,6 | |
Соус белый с яйцом | 236,4 | 12,8 | 18,5 | 5 | |
Соус белый (для запекания рыбы) | 148,6 | 15,3 | 7,4 | 5,5 | |
Соус - белое вино | 214,9 | 15,4 | 14,5 | 6,1 | |
Приятный соус | 104,7 | 1,5 | 9,4 | 3,9 | |
Коричневый соус | 97,5 | 0,7 | 9,1 | 3,3 | |
Белый соус | 44,8 | 0,6 | 3,5 | 3 | |
Паста для сэндвичей с порезанными маринованными огурцами на масляной основе | 389 | 0,9 | 34 | 22 | |
Соус укропный | 309 | 0,8 | 30 | 8,1 | |
Соус рисовый Мирин | 258 | 0,2 | 0,2 | 52,2 | |
Соус луковый | 75 | 1,3 | 6,1 | 4,8 | |
Соус красный основной | 48 | 1,1 | 6,2 | 2 | |
Соус коктейль | 329 | 3,2 | 30 | 11,6 | |
Соус кисло-сладкий | 167 | 0,3 | 0,8 | 39,7 | |
Соус карри | 267 | 1,4 | 23,1 | 14,9 | |
Соус грибной | 82 | 1,2 | 4,8 | 6,2 | |
Соус Вустерширский | 78 | 19,5 | |||
Соус белый основной | 56 | 1 | 3,8 | 4,1 | |
Краснодарский соус | 141 | 0,6 | 0,17 | 19,2 | |
Соус польский | 559 | 5 | 59,5 | 1 | |
Голландский соус | 432,8 | 5,6 | 44,9 | 1,6 | |
Беарнский соус | 321 | 3 | 34,1 | 0,6 | |
Соус чатни | 177 | 0,2 | 0,13 | 44,2 | |
Соус чимичурри | 173 | 1 | 3 | 5 | |
Соус Цезарь | 241 | 2,8 | 21,5 | 4,7 | |
Соус 1000 островов | 208 | 1,3 | 19,4 | 6,7 | |
Соус тако | 50 | 12,5 | |||
Соус ру | 56 | 1 | 4,1 | 3,8 | |
Соусы | 56 | 1 | 4,1 | 3,8 | |
Соус гуакамоле | 138 | 4,78 | 8,91 | 12,27 | |
Харисса | 50 | 2 | 1,5 | 8 | |
Соус болоньезе | 51 | 1,6 | 1,3 | 8,2 | |
Луковый соус субиз | 75 | 1,3 | 6,1 | 4,8 | |
Соус сальса | 78 | 0,8 | 0,09 | 18,1 | |
Соус барбекю | 166 | 0,6 | 0,7 | 39,4 | |
Зеленый соус | 270 | 4 | 26 | 4 | |
Соус демиглас | 51 | 1 | 3 | 5 | |
Соус гарум | 121 | 3,4 | 0 | 21,3 | |
Соус ремулад | 89 | 0,2 | 9 | 1,1 | |
Соус айоли | 791 | 2 | 86,5 | 0,82 | |
Грибной соус | 82 | 1,4 | 5 | 7 | |
Соус терияки | 89 | 5,93 | 0,02 | 15,56 | |
Соус песто | 454 | 5 | 45,4 | 6 | |
Соус велюте | 75 | 1 | 4,35 | 3,58 | |
Коричневый соус эспаньоль | 97,5 | 0,7 | 9,1 | 3,3 | |
Соус тартар | 464 | 0,9 | 48 | 7 | |
Кисло-сладкий соус | 167 | 0,3 | 0,8 | 39,7 | |
Соус Пад Тай | 375 | 14,6 | 27,1 | 25 | |
Соус Эбара | 99 | 12,4 | 3 | 16 | |
Устричный соус | 121 | 3,4 | 0 | 21,3 | |
Соус хойсин | 30 | 0,2 | 0 | 8 | |
Cоус киккоман | 73 | 10 | 0 | 8 | |
Соус мирин | 258 | 0,2 | 0,2 | 52,2 | |
Рыбный соус | 43 | 2,9 | 1,7 | 4,8 | |
Соус кимчи | 94 | 6 | 1,1 | 15,1 | |
Соус сацебели | 51,6 | 0,7 | 0,005 | 12,6 | |
Соус ткемали | 417,5 | 5 | 40 | 10 | |
Соус ворчестер | 70 | 1 | 0,1 | 15 | |
Коктейльный Соус | 81 | 1,51 | 0,43 | 20,83 |