Другие соусы: калорийность

Особую пикантность блюду могут придать соусы. Сегодня их готовят из самых разных продуктов, превращая их в пюреобразную жидкость. Такая смесь, дополненная нужными специями и приправами, делает пищу пикантной и невероятно вкусной. Среди наиболее популярных соусов выделяют татарский, грибной, белый, красный и др.

Калорийность соусов

Калорийность соусов разнообразна. Например, у красного кисло-сладкого — 240,3 ккал. А в соусе из кильки содержится только 68.8 ккал. Зато в голландском — целых 432,8 ккал. Белков, как правило, не более 5 г. Жиры — в преимуществе. Их обычно от 20 до 50%. А вот углеводов — от 10 до 15 г.

Польза соусов

Польза соусов заключается в пользе исходных продуктов. Обычно это витамины и полезные вещества природного происхождения. С помощью соусов блюдам легко придать неповторимый вкус. Теперь вы можете сделать их не только полезными, но еще и вкусными.

Вред соусов

Большинство соусов сегодня приобретается в магазинах. Очень сложно найти действительно натуральный продукт. Ароматизаторы, красители, стабилизаторы и консерванты в большом изобилии используют производители соусов. Таким образом, они продлевают срок хранения. Однако польза продукта заметно уменьшается.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Соус Южный 417,5 5 40 10
Яично-масляный соус 321 3 34,1 0,6
Хлебный соус 81,8 1,4 7,1 3,2
Соус универсальный 211,1 8,8 17,8 4,1
Соус татарский 283,8 3,1 26,1 9,6
Соус сухарный 500,4 3,2 48,8 13
Соус паровой 203,1 12,8 14,7 5,3
Соус красный с луком и огурцами 208,9 10,9 12,9 13,2
Соус красный с луком и грибами (охотничий) 201,5 10,1 13,3 11,2
Соус красный с кореньями (для тушеного мяса) 199,6 12,4 10 16
Соус красный с кореньями (для тефтелей) 189,8 11 10,7 13,1
Соус красный с вином 186,8 11,2 11 11,4
Соус красный кисло-сладкий 240,3 14,1 5,6 35,5
Соус из шампиньонов со сливками 163,1 4 14,7 4
Соус из сельдерея 243,7 2,8 21,6 10,2
Соус из репчатого лука 63,9 0,9 5,1 3,8
Соус из масла и крутого яйца 376,4 4,9 39 1,4
Соус из кильки 68,8 2,7 5,2 3
Соус из зелени 310,5 1,8 32,3 3,3
Соус грибной с томатом 133,6 2,8 9,8 9,1
Соус голландский 432,8 5,6 44,9 1,6
Соус белый с яйцом 236,4 12,8 18,5 5
Соус белый (для запекания рыбы) 148,6 15,3 7,4 5,5
Соус - белое вино 214,9 15,4 14,5 6,1
Приятный соус 104,7 1,5 9,4 3,9
Коричневый соус 97,5 0,7 9,1 3,3
Белый соус 44,8 0,6 3,5 3
Паста для сэндвичей с порезанными маринованными огурцами на масляной основе 389 0,9 34 22
Соус укропный 309 0,8 30 8,1
Соус рисовый Мирин 258 0,2 0,2 52,2
Соус луковый 75 1,3 6,1 4,8
Соус красный основной 48 1,1 6,2 2
Соус коктейль 329 3,2 30 11,6
Соус кисло-сладкий 167 0,3 0,8 39,7
Соус карри 267 1,4 23,1 14,9
Соус грибной 82 1,2 4,8 6,2
Соус Вустерширский 78 19,5
Соус белый основной 56 1 3,8 4,1
Краснодарский соус 141 0,6 0,17 19,2
Соус польский 559 5 59,5 1
Голландский соус 432,8 5,6 44,9 1,6
Беарнский соус 321 3 34,1 0,6
Соус чатни 177 0,2 0,13 44,2
Соус чимичурри 173 1 3 5
Соус Цезарь 241 2,8 21,5 4,7
Соус 1000 островов 208 1,3 19,4 6,7
Соус тако 50 12,5
Соус ру 56 1 4,1 3,8
Соусы 56 1 4,1 3,8
Соус гуакамоле 138 4,78 8,91 12,27
Харисса 50 2 1,5 8
Соус болоньезе 51 1,6 1,3 8,2
Луковый соус субиз 75 1,3 6,1 4,8
Соус сальса 78 0,8 0,09 18,1
Соус барбекю 166 0,6 0,7 39,4
Зеленый соус 270 4 26 4
Соус демиглас 51 1 3 5
Соус гарум 121 3,4 0 21,3
Соус ремулад 89 0,2 9 1,1
Соус айоли 791 2 86,5 0,82
Грибной соус 82 1,4 5 7
Соус терияки 89 5,93 0,02 15,56
Соус песто 454 5 45,4 6
Соус велюте 75 1 4,35 3,58
Коричневый соус эспаньоль 97,5 0,7 9,1 3,3
Соус тартар 464 0,9 48 7
Кисло-сладкий соус 167 0,3 0,8 39,7
Соус Пад Тай 375 14,6 27,1 25
Соус Эбара 99 12,4 3 16
Устричный соус 121 3,4 0 21,3
Соус хойсин 30 0,2 0 8
Cоус киккоман 73 10 0 8
Соус мирин 258 0,2 0,2 52,2
Рыбный соус 43 2,9 1,7 4,8
Соус кимчи 94 6 1,1 15,1
Соус сацебели 51,6 0,7 0,005 12,6
Соус ткемали 417,5 5 40 10
Соус ворчестер 70 1 0,1 15
Коктейльный Соус 81 1,51 0,43 20,83