Сырье: калорийность

Для приготовления выпечки и кондитерских изделий используется достаточно большое количество сырьевых позиций. Особенно, если изготовить требуется многокомпонентный пирог или другое изделие. Среди наиболее востребованных и популярных ингредиентов: яичный порошок, меланж, крахмал, какао, желатин, агар, патока, живица, солод (ржаной, ячменный, пшеничный) и др.

Калорийность сырья

Калорийность сырья абсолютно разная. Встречаются как низкокалорийные, так и высококалорийные продукты. Например, в огуречном рассоле всего 12 ккал, в пивных дрожжах — 75 ккал. А в желатине — 355 ккал. При этом в нем много белка — 87.2 г. А в кукурузном крахмале — всего 1 г. В тертом какао много жиров — почти 50%. А в пищевом агаре они отсутствуют. В желфиксе 74,6 г углеводов, а в порошке из виноградных косточек — 0.

Все эти компоненты играют кто большую, кто меньшую роль в приготовлении десертов, выпечки, кондитерских изделий. Например, желатин отвечает за желеобразную структуру. Какао — за шоколадный вкус. Солод — используется при приготовлении хлеба.

Важно, чтобы каждая из сырьевых позиций была максимально натуральна. Сегодня пищевая промышленность искусственным путем может создать большинство знакомых нам компонентов, одна это не говорит об их пользе.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Яичный порошок 542 46 37,3 4,5
Меланж 157 12,7 11,5 0,7
Клейковина сырая из муки 1 сорта 309,5 10,3 1,1 68,9
Какао тертое 559 13,5 49,4 13,6
Крахмал кукурузный, модифицированный 328,9 1 0,6 85,2
Крахмал кукурузный 343 1 0,6 83,5
Дрожжи прессованные (*эргостерин) 109 12,7 2,7 8,5
Шикозин 897 0,2 99,6
Фосфатидный концентрат соевый 843 93,7
Сырье 392 0,5 10 80
Сорбит пищевой 354,4 94,5
Пектин (*в т. ч. РПВ-69,9) 52 3,5 9,3
Ксилит пищевой 367,1 97,9
Какаовелла 147 15 4,5 11
Желатин пищевой 355 87,2 0,4 0,7
Агар пищевой 301 4 76
Агар (*в т. ч. НПВ-75,6) 12 2 0,8
Картофельный крахмал 357 6,9 0,34 77,2
Дрожжевой экстракт 158 27,8 8,8
Молочный напиток, сухой 329 23,5 2,6 51,3
CONTINENTAL MILLS, KRUSTEAZ Миндальная смесь с маком, с исскуственными ароматизаторами, сухая 418 5,6 10,3 73,9
Исскуственная сухая смесь для черничных кексов 407 4,7 8,7 77,45
Клетчатка пшеничная (ламинария) 175 14,5 3,64 15,83
Пшеничная клейковина (глютен) 340 80 1 15
Желфикс 298,4 0 0 74,6
Сибирская клетчатка 48 0,5 0,5 4
Камфора 0,1 0 0 0
Винный камень 0,1 0 0 0
Сухая закваска 330 11 2 67
Хлебная закваска ржаная 132,44 3,96 0,76 26,76
Хлебопекарная смесь 443 24,3 20,1 38,4
Концентрат киселя 380 0 0 94
Патока кукурузная 316 0 0,3 78,3
Искусственная красная икра 64 1 5 2,6
Искусственная черная икра 62 1 5,4 2,6
Порошок из виноградных косточек 63 18 10 0
Виноградные косточки 63 18 10 0
Живица кедровая 0 0 0 0
Живица 0 0 0 0
Матиньон 85,2 5,1 0,5 14,9
Соевая бумага 321 8 1 72
Соевый стейк 282 45 2 20
Желатин листовой 336 85 0,5 0
Суповая смесь 330 18 1,5 60
Сухая смесь для кекса 334 10,8 1,3 69,9
Кондитерские смеси 334 10,8 1,3 69,9
Черная патока меласса 290 0 0,1 74,73
Яичный порошок (сухой меланж) 542 46 37,3 4,5
Яичный меланж 157 12,7 11,5 0,7
Апельсиновая вода 0 0 0 0
Соевые кусочки 282 52 1,25 17,45
Заменитель кофе 382 3,8 0,3 90,9
Сухой квас хлебный 19,5 0,2 0 5
Томатный порошок 302 12,91 0,44 58,18
Растительная клетчатка 202 11,49 3,36 25,36
Заменитель сухих сливок 71 0,8 3,5 9,1
Ржаное сусло 315 19 1 62
Дрожжи сухие 325 40,44 7,61 14,32
Пшеничный солод 200 3 0 46
Ячменный солод 361 10,28 1,84 71,2
Ржаной солод 315,4 18,8 1,1 61,4
Шишки хмеля 0,1 0 0 0
Хмель 0,1 0 0 0
Солод 200 3 0 46
Бекмес 110 0 0 17
Розовая вода 0,1 0 0 0
Загуститель для сливок 376 0,1 0 93,9
Сухой ванильный пудинг 376 2,7 0,1 90,5
Сухой пудинг 376 2,7 0,1 90,5
Соевая паста 197,1 12,3 5,5 24,6
Соевое мясо 102 20,42 0,14 4,84
Модифицированный крахмал 328,9 1 0,6 85,2
Огуречный рассол 12 0 0 0,3
Пищевой лед 0,1 0 0 0
Какао-бобы 565,3 12,8 53,2 9,4
Посыпка кондитерская 395 4,7 10,2 73,9
Пивные дрожжи 75 12,7 2,7 0
Разрыхлитель теста 79 0,1 0 19,6
Какао-порошок 289 24,3 15 10,2
Агар-агар 301 4 0 76
Пектин 52 3,5 0 9,3
Дрожжи быстродействующие 410 49 6 40
Дрожжи прессованные 109 12,7 2,7 8,5
Патока 316 0 0,3 78,3
Кукурузный крахмал 343 1 0,6 83,5
Крахмал картофельный 313 0,1 0 78,2
Желатин 355 87,2 0,4 0,7
Какао обезжиренное. Порошок 235 22 11 12
Крахмал тапиоки 358 0,19 0,02 87,79
Какао-Порошок (Несладкий) 229 19,6 13,7 54,3