Карамель: калорийность

Карамель — одна из разновидностей сладости. Она делается из массы, которой при нагревании ее до 50 градусов можно придать нужную форму. Карамель встречается не только в виде конфет, эту сладость используют и в качестве украшения более основательных кондитерских изделий, например, тортов. Хотя, если ваш выбор — карамельные конфеты, не лишним будет знать о многообразии начинок:

  • Фруктовая;
  • Шоколадно-ореховая;
  • Ликерная;
  • Помадная;
  • Молочная.

Калорийность карамели

Карамель в среднем имеет калорийность 350 ккал. Присутствие шоколада увеличивает этот показатель. Белков и жиров в таком десерте практически не содержится: каждого нутриента до 1 г. А вот углеводов в продукте — преимущественная часть, 90%.

Польза карамели

Карамельные конфеты и леденцы — сладость, которая придется по вкусу и взрослым, и детям, в особенности, если карамельке придали интересную форму. Высокое содержание углеводов обеспечит необходимый заряд энергии.

Вред карамели

Хотя это же свойство определяет и вред карамели — в ней очень много сахара. Неумеренное потребление такого продукта способно оказывать негативное воздействие на состояние зубов, некоторых органов. Карамель может вызвать аллергические реакции. Некоторые конфеты характеризуются далеко не натуральным составом.