Зефир, пастила: калорийность

Зефир и пастила, как всемирно известные кондитерские изделия, пользуются популярностью и у российских сладкоежек. Для их производства смешивают фруктовое пюре со взбитыми яичными белками, а для придания необходимой формы используют такие компоненты, как, например, желатин либо пектин.

Калорийность зефира и пастилы

Зефир содержит в себе 326 ккал, пастила — 324. Минимальное количество протеина (не более 1 г), практически отсутствие жиров дополняется высоким содержанием углеводов — около 80 г.

Польза зефира и пастилы

Преимущества употребления зефира и пастилы — в натуральности ингредиентов, используемых для их приготовления. Хотя некоторые изделия, представленные сегодня на полках магазинов, имеют в своем составе и искусственные красители и ароматизаторы.

Вред зефира и пастилы

Много углеводов и сахаров — основной недостаток таких кондитерских изделий. Несмотря на то, что они быстро усваиваются и поступают в кровь, благодаря чему вы чувствуете прилив сил и энергии, употребление зефира и пастилы вызывает резкий скачок инсулина в крови. А это очень опасно для тех, у кого диагностирован сахарный диабет. Наличие аллергии на яичный белок — противопоказание к употреблению таких сладостей.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Пастила, глазированная шоколадом 402 1,9 12 70,9
Зефир, глазированный шоколадом 396 2,2 12,3 68,4
Пастила из калины 197,5 52,7
Пастила из ежевики 174 0,8 0,3 44,8
Пастила яблочная 294 0,3 73,5
Зефир в шоколаде 396 2,2 12,3 68,4
Яблочная пастила 294 0,3 0 73,5
Пастила 324 0,5 0 80
Зефир 326 0,8 0,1 79,8
Зефир Маршмеллоу 318 1,8 0,2 81,3