Конфеты: калорийность

Конфеты представляют собой вкусные изделия, для изготовления которых используют шоколад, засахаренные фрукты или пралине. На 70% такое лакомство состоит из сахара.

Калорийность конфет

Что касается калорийности данного продукта, то данный показатель зависит от вида конфет. Так, например, в 100 г:

  • леденцов содержится не более 300 ккал;
  • карамели содержится не более 400 ккал;
  • шоколадных конфет содержится не менее 500 ккал;
  • мармелада содержится примерно 320 ккал.

Польза конфет

Пользы от такого лакомства немного, но она есть:

  • конфеты — это, прежде всего источник глюкозы, а значит, способны придать организму энергии;
  • конфеты с начинкой из фруктов/орехов богаты витаминами, клетчаткой и массой других полезных веществ;
  • конфеты, главным компонентом которых является какао, также богаты полезными веществами (например, улучшают мозговую активность и придают настроения).

Однако пользу от конфет организм человека получит в том случае, если для их изготовления используют только натуральные ингредиенты.

Вред конфет

Что касается вреда, то частое употребление такого лакомства может привести к увеличению веса. Также следует отметить, что леденцы способствуют развитию сахарного диабета и болезней связанные с сердечно-сосудистой системой. Жевательные тягучие конфеты оказывают вред зубам.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Конфеты неглазированные, фруктово-помадные 340,9 90,9
Конфеты неглазированные, помадные 445 3,7 16,2 70,9
Конфеты неглазированные, молочные 358,1 2,7 4,3 82,3
Конфеты неглазированные шоколадные 491 4 26,3 59,2
Конфеты неглазированные 402 3 10 80
Конфеты глазированные шоколадом, со сбивными корпусами 413 3 15,5 65
Конфеты глазированные шоколадом, с шоколадно-ореховыми корпусами 543,3 6,4 34,6 55
Конфеты глазированные шоколадом, с шоколадно-кремовыми корпусами 566,1 4 39,5 51,9
Конфеты глазированные шоколадом, с фруктовыми корпусами 365,4 1,6 8,6 75,1
Конфеты глазированные шоколадом, с пралиновыми корпусами 533 6,9 30,8 56,9
Конфеты глазированные шоколадом, с пралине со слоями вафель 533 6,6 31 56,6
Конфеты глазированные шоколадом, с помадными корпусами 399 1,5 7,2 81,8
Конфеты глазированные шоколадом, с начинками между слоями вафель 529,8 5,8 32 58,3
Конфеты глазированные шоколадом, с кремовыми корпусами 518,7 7,5 31,8 54
Конфеты глазированные шоколадом, с кремово-сбивными корпусами 463 2,7 25,8 54,7
Конфеты глазированные шоколадом, с комбинированными корпусами 409,5 3,9 14,6 70
Конфеты глазированные шоколадом, с грильяжными корпусами 489 7,8 22 64,9
Конфеты глазированные шоколадом, ассорти с пралиновыми начинками 543,9 5,2 35 55,5
Конфеты глазированные шоколадом с желейными корпусами 359 1,4 8,2 69,4
Ирис тираженный 443 6,6 15,9 68,2
Ирис полутвердый 408 3,3 7,6 81,5
Драже, фруктово-ягодное 384,1 3,7 10,2 74
Драже сахарное 393 97,7
Драже 516,3 10 35 43
Суфле ванильное, шоколадное, ореховое 212,1 5,6 13,5 18,2
Конфеты фруктовые 369 1,6 8,6 75,8
Конфеты молочные 364 2,7 4,3 82,3
Конфеты кремовые 523 7,5 31,8 55,8
Конфеты Коровка сливочная 351 2,7 4,4 82,4
Конфеты грильяжные 523 5,3 26,9 65,6
Драже фруктовое в шоколаде 389 3,7 10,2 76,3
Драже Тик Так 397 0,2 0,6 96,7
Драже ореховое 552 11,9 38,3 44,2
Драже Изюм в шоколаде 379 3,6 8,9 73,2
Драже Грильяж в шоколаде 445 5,7 16,7 70,1
Драже арахис с мёдом и кунжутом 528 16,8 36,4 33,4
Конфеты чернослив в шоколаде 464 4 20 67
Конфеты помадные 340,9 0 0 90,9
Конфеты ирис 391 0,03 3,3 90,4
Грильяж 482 11 26 63
Конфеты грильяж 510,33 5,3 26,83 64,7
Конфеты суфле 397 2 13,7 66,8
Лакричные конфеты 385 3,7 10 69
Конфеты трюфель 580 6,53 45,05 33,6
Суфле 43 0,3 2 5,9
Конфеты 358,1 2,7 4,3 82,3
Конфеты драже 516,3 10 35 43
Конфеты леденцы 377 0 0,1 97,5
Конфеты шоколадные 569 4 39,5 54,2
Конфеты Желе 396 0 0 98,9
Мармелад-Горошек 375 0 0,05 93,55
Сладкие Шоколадные Конфеты 505 3,9 34,2 59,6
Конфеты из Молочного Шоколада 535 7,65 29,66 59,4
Твердые Конфеты 394 0 0,2 98