Вафли: калорийность

Вафли — кондитерское изделие, представленное в виде тонких пластин, на поверхности которых имеется оттиск ячеистой структуры. Для их изготовления (касаемо классического рецепта) используют воду, муку, яйца и сахарную пудру. Для выпечки печенья используют специальные формы — вафельницы.

Начинка может быть самой разнообразной, но чаще всего в качестве нее выступает фруктово-ягодная или жировая.

Калорийность вафель

Такой показатель, как калорийность, зависит от начинки. В среднем в 100 г данного кондитерского изделия содержится 342 ккал. Калорийность вафель в шоколаде достигает 500 ккал (на 100 г продукта). Нередко при изготовлении данного лакомства используют тяжелые кондитерские жир и сахар.

О пользе и вреде вафель

Сами по себе вафли для организма человека безвредны. Это обусловлено тем, что в их состав не входят консерванты, усилители вкуса и прочие синтетические добавки.

Что касается начинок, то при их изготовлении большинство производителей используют усилители вкусов, стабилизаторы, консерванты, а также различные пищевые добавки. Такой химический состав вряд ли может принести нашему организму пользу.

От данного кондитерского изделия необходимо в первую очередь отказаться тем, кто страдает ожирением.