Десерты из творога: калорийность

Творог, как источник отличного белка, употребляется в пищу не только в чистом виде, но и в качестве основного компонента некоторых блюд. Особенной популярностью пользуются сырники, запеканки. Есть и менее распространенные изделия, к примеру, творожные шарики или смесь творога и рисовой крупы.

Калорийность десертов из творога

Высокая калорийность таких блюд свидетельствует о присутствии сахара — он является неотъемлемым элементом выпечки. 250-300 ккал — примерная калорийность десертов из творога. Средний показатель содержания белка — 10 г. Жиров — от 15 до 20 г. Это обусловлено присутствием в выпечке яиц. Углеводов содержится примерно такое же количество. Иногда бывает больше (в сырниках с морковью — 22,1 г), иногда — меньше (в сырниках — 18,2 г).

Польза и вред десерта из творога

Польза творожных десертов определяется высокой ценностью основного компонента — творога. В нем содержится белок казеин. Он характеризуется максимальным усвоением организмом, хотя на это уходит достаточно много времени. Творог считается диетическим продуктом, способным насытить организм и восполнить дефицит кальция и многих других минеральных веществ.

Не стоит забывать о том, что десерты из творога — это, прежде всего, десерты. Важно не злоупотреблять ими!