Муссы: калорийность

Данный продукт изготавливается из натуральных компонентов. Мусс переводится, как «пена». Блюдо назвали именно так в связи с особой технологией приготовления. Мусс взбивается, превращаясь в густую пену. Его делают из свежих ягод либо фруктов. Ввиду чего он бывает разных цветов.

Калорийность мусса

Средняя калорийность продукта — 100 ккал. Есть более калорийные варианты — из шоколада — 142,45 ккал, менее калорийные — из ревеня — 87,6 ккал. Белка — от 2 до 5 г. Хотя в ягодном муссе протеина 1,2 г. Жиров — менее 1 г. Исключение — шоколадный мусс (в нем 4,18 г). Углеводов в продукте содержится около 30 г.

Польза муссов

Мусс можно назвать полезным десертом. Несмотря на присутствие в нем сахара, в качестве основы всегда выступает фрукт или ягода. А они, как известно, богаты витаминами. В числе других компонентов — сливки, манка, вода. В ограниченных количествах такую сладость можно давать и детям — она абсолютно безопасна.

Вред муссов

Нутриентный состав представлен в большинстве своем углеводами. Они распадаются на сахара и вызывают повышение инсулина в крови. Таким образом, неумеренное потребление мусса даже из фруктов и ягод (полезного, на первый взгляд) может привести к весьма плачевным последствиям.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Яичный мусс 142,3 5,9 3,5 23,4
Ягодный мусс 167 1,2 0,8 41,2
Мусс яблочный (на крупе манной) 81,1 0,9 0,2 20,3
Мусс лимонный 115,1 2,4 0,03 28,1
Мусс клюквенный 81,9 2,3 0,06 19,3
Мусс из тыквы 91,7 2,1 0,07 22,1
Мусс из смородины 113,3 2,1 0,06 27,8
Мусс из ржаной муки 94,9 0,9 0,1 24,1
Мусс из ревеня 87,6 0,9 0,07 22,2
Мусс из растворимого кофе 104,3 4,1 1,5 19,9
Клюквенный мусс 71 1,2 0,08 17,5
Вишневый мусс 150,7 5,9 0,1 33,7
Шоколадный мусс 142,45 3,22 4,18 23,28
Мусс 225 4,14 16 15,47