Пудинги: калорийность

История пудинга началась в Англии, благодаря другому праздничному блюду, которое подавали на стол в Рождество — сливочная каша с добавлением меда, хлебных крошек, сухофруктов и орехов.

Постепенно каша трансформировалась в новое блюдо, под названием пудинг. Следует отметить, что в каждой английской семье свой рецепт приготовления данного десерта. В основном его ставят в центре праздничного сала, поливают спиртным и поджигают.

Классический рецепт приготовления пудинга требует использования следующих продуктов: мука, молоко и яйца. Также добавляют ягоды и фрукты. Готовят десерт на водяной бане. Затем заливают содержимое в форму, для придания пудингу привлекательного внешнего вида.

Калорийность пудинга

Что касается калорийности, то в 100 г десерта содержится 74.4 ккал, из них 28 ккал приходится на углеводы, 26 ккал на жиры и 21 ккал на белки.

Польза и вред пудинга

Данное лакомство не только вкусное, но и полезное, оно богато минеральными веществами и витаминами, которые необходимы для жизнедеятельности нашего организма.

Пожалуй, пудинг можно употреблять всем без исключения в небольшом количестве. Чрезмерное его употребление может привести к увеличению веса, что негативно отразиться на фигуре.