Кондитерские украшения и ингредиенты: калорийность

Данные продукты в большинстве своем не используются в кулинарии, как самостоятельное изделие, а применяются в качестве составной части для приготовления других блюд. Например, вафельный стаканчик нужен для производства мороженого. Сахарной мастикой украшают торты.

Сколько калорий содержится в украшениях для кондитерских изделий?

Калорийность данной категории продуктов очень высокая — 400-500 ккал. Содержание белков — в районе 5 г, жиров достаточно — в среднем около 20 г, углеводов — от 50 г и больше.

Есть ли какие-то достоинства у кондитерских украшений?

Кондитерские украшения придают блюду завершенный вид. Оно смотрится красиво, вызывает аппетит. С помощью этих изделий можно создать неповторимый по своему внешнему виду и вкусовым качествам десерт.

Какой вред может нанести употребление кондитерских украшений и ингредиентов?

Довольно часто для производства кондитерских украшений используется множество искусственных компонентов и химических веществ. Не всегда красители имеют натуральное происхождение. Это и определяет вред данных продуктов. Кроме того, они очень калорийны. Их нужно употреблять в строго ограниченном количестве.