Сладкая паста: калорийность

Использование орехов в качестве одного из компонентов пасты обусловлено их высокой жирностью. При измельчении они выделяют масла, которые в них содержатся, что придает смеси густоту. Наибольшей популярностью пользуется чисто арахисовая, шоколадно-ореховая и шоколадная паста.

Калорийность сладкой пасты

Ввиду того, что продукт является сладким, в нем много углеводов и достаточно жиров, калорийность составляет примерно 530 ккал (в зависимости от используемых компонентов). В арахисовой пасте также много белков — 24 г, тогда как в шоколадной — 6-8 г. Жиров в первой — 31 г, во второй — 51 г. Углеводов в шоколадной пасте содержится 56 г, а в арахисовой — 10,37 г.

Польза сладкой пасты

Арахисовая паста перенимает множество полезных веществ, содержащихся в орехе — это большое количество растительных жиров, витаминов и минеральных веществ. А шоколадная паста богата углеводами, которые заряжают нас энергий, стимулируют работу мозговой деятельности.

Вред сладкой пасты

Паста — высококалорийный продукт. Её следует потреблять умеренно. А некоторым людям (с лишним весом особенно!) следует ограничить потребление сладкой пасты. Кроме того, арахисовая паста может вызвать аллергию, т.к. орех сам по себе является высокоаллергенным продуктом.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Шоколадная паста 536 8,2 30,6 56,6
Шоколадно-ореховая паста 530 6,8 31 56
Паста Нутелла 530 6,8 31 56
Арахисовая паста 598,15 24,81 50,55 10,37