Кондитерские крема: калорийность

Данный продукт является незаменимым компонентом при изготовлении кондитерских изделий. Он придает десерту специфический вкус, предотвращает сухость блюда. Является связующим звеном 2 и более коржей.

Калорийность кондитерского крема

Крема готовят из самых разных продуктов: орехов, ягод, фруктов, даже ревеня. Поэтому калорийность разнообразна, но, как правило, высока — за 200 ккал. Шоколадный ганаш имеет калорийность 542. Белков в десерте мало — 4-5 г. Жиров — по-разному. Около 10 г, если крем сделан из фруктов или ягод. Около 20 г, если используется шоколад, сливки и аналогичные компоненты. Углеводов — в районе 10-20 г.

Польза кондитерского крема

В креме содержатся витамины: группа В, С, РР, Н. Также богат этот продукт минералами: железом, серой, натрием, фосфором и др. веществами. Десерт с кондитерским кремом не только выглядит аппетитно, но и на вкус — превосходен. Радость, энергия — в этом заключается польза крема.

Вред кондитерского крема

А вот вред — в другом. Большинство кондитерских кремов, особенно промышленного производства, содержат в себе ряд вредных веществ, в числе которых и растительные жиры, и красители, и ароматизаторы. Высокая калорийность, в частности, шоколадного крема — еще один очевидный недостаток продукта.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Крем творожный с ванилином 5,0% жирности 167 11 5 19,2
Яблочный крем 112,8 0,6 4,7 18,2
Тыквенный крем 144,8 4 11,2 7,4
Ореховый крем 105,9 5,4 4,3 12,2
Лимонный крем 177,4 6,5 10,2 15,8
Крем-мокко 193,9 5,7 8,9 24,4
Крем-крокант 199,8 4,6 6,5 32,8
Крем ягодный 179,6 3,3 11,3 17,2
Крем твороженный 135,8 3,8 3 24,8
Крем из черники 119,1 5,7 2,5 19,6
Крем из смородины 176,4 3,6 3,1 35,6
Крем из ржаного хлеба 154,5 4,1 5,7 23,1
Крем из ревеня 174,9 2,1 6,6 28,5
Крем из клюквы и тыквы 178,7 3,8 6,7 27,6
Крем из клубники 73,4 2,9 1,9 11,8
Крем ванильный, шоколадный, кофейный 174,2 4,5 10,6 16,2
Крем ванильный из сметаны 200 4,1 12,2 19,7
Кофейный крем 181,2 5,5 10,1 18,3
Ванильный крем 190,6 4,5 12,8 15,2
Франжипан 0 0 0 0
Баварский крем 211,95 3,64 13,2 20,58
Белый ганаш 547 3,9 37,2 48,9
Шоколадный ганаш 542 4,9 34,5 52,5
Крем ганаш 542 4,9 34,5 52,5
Заварной лимонный крем 177,4 6,5 10,2 15,8
Английский заварной крем 211,95 3,64 13,2 20,58
Сливочный крем 226 4 15 19
Кондитерский крем 422,05 1,17 32,74 32,43
Зефирный крем 287 1,1 3 64
Крем-фреш 249 2,3 25,5 3,3
Замороженный Взбитый Крем 318 1,25 25,31 23,05
Легкий Крем (для Кофе и Стола) 195 2,7 19,31 3,66
Легкий Крем 195 2,7 19,31 3,66
Заварной Крем 95 5,07 3,5 10,85