Другие кондитерские изделия: калорийность

Употребление кондитерских изделий способствует выработке гормона счастья — эндорфина. Развитие химической и пищевой промышленности обусловили многообразие этого продукта: нуга, марципан, гематоген, безе и др. Современные технологии производства позволяют смешивать, на первый взгляд, не сочетающиеся между собой компоненты и создавать из них настоящие шедевры кулинарии.

Калорийность кондитерских изделий

Их калорийность высока — более 200 ккал. Хотя встречаются и менее калорийные изделия, например, десерт самбук — 90,3 ккал, апельсиновый десерт — 56,7 ккал. Среднее содержание белков в таких продуктах — 6,1 г. Жиров при этом достаточно — 26 г. На углеводы приходится 50% общей массы продукта.

Польза кондитерских изделий

Высокое содержание углеводов — одно из достоинств кондитерских изделий. Как известно, именно углеводы дают нам энергию. Кроме того, современные технологии производства позволяют хранить эти продукты достаточно продолжительный период времени. Они долго сохраняют свои вкусовые качества и свежесть.

Вред кондитерских изделий

Однако большое количество углеводов может принести еще и вред. В кондитерских изделиях этот нутриент в преимуществе представлен сахарами. Они быстро усваиваются организмом и при отсутствии своевременного расходования энергии откладываются в запасы. Неумеренное потребление продуктов вызывает ожирение.