Хлебная начинка: калорийность

Хлебной начинкой считается сырье для приготовления хлеба. Оно включает в себя все необходимые компоненты. Это мука, дрожжи, соль, молочная закваска и другие ингредиенты, применяемые для выпечки хлеба в зависимости от его сорта.

Сегодня хлеб — это продукт стратегического значения. Его употребляет практически каждый житель страны, ведь изделие отличается исключительной питательной ценностью и пользой для организма.

Калорийность хлебной начинки

Состав хлебной начинки может различаться в зависимости от технологии приготовления. Средняя калорийность продукта — 176 ккал, содержание белка — 3.14 г, углеводов 21.8 г, жиров — 8.42 г на 100 г. В продукт могут входить различные зерновые культуры, сухофрукты, орехи, семена подсолнуха, пророщенное зерно и многое другое.

Польза и вред хлебной начинки

Хлеб — достаточно полезный продукт, особенно, если в его состав входят отруби или мука грубого помола. В продукте содержатся такие полезные элементы:

  • витамины А, В, Е, Н, РР;
  • калий;
  • кальций;
  • йод;
  • фосфор;
  • молибден.

Вред хлеба, как и любого другого хлебобулочного изделия, отмечается при его употреблении в больших количествах и добавлении некачественных компонентов, например — консервантов, пальмового жира, просроченных продуктов.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Хлебная Начинка (Сухая Смесь, Коммерческая) 178 3,2 8,6 21,7
Хлебная Начинка (Сухая Смесь) 386 11 3,4 76,2
Хлебная Начинка 176 3,14 8,42 21,8