Сухари: калорийность

Под сухарями подразумевают хлебобулочные изделия (это может быть белый/черный хлеб, различные булки), порезанные на тоненькие куски и повторно запеченные.

Основным ингредиентом сухарей является хлеб/булки, для изготовления которых используют пшеничную или ржаную муку.

Калорийность сухарей

В 100 г данного продукта содержится 335,5 ккал, из которых 280 г приходится на углеводы, 64 г на белки и 9 г на жиры. Но в тоже время сухари относят к диетическим продуктам. Это обусловлено тем, что они легко и быстро усваиваются нашим организмом.

Польза сухарей

Данный продукт богат все теми же полезными веществами, что хлебобулочное изделие. В своем составе сухари содержат витамины А, В, Е, РР, Н и полезные вещества: йод, магний, кальций, калий, молибден, железо и не только.

Зачастую врачи рекомендуют употреблять данный продукт после интоксикации и отравлений. Умеренное употребление сухарей благотворно влияет на ЖКТ и обмен веществ.

Вред сухарей

Однако, следует помнить, что чрезмерное употребление сухарей может привести к серьезному расстройству желудка, что спровоцирует запоры. От ржаных сухарей следует отказаться при язвенных заболеваниях.

Также чрезмерное употребление данного продукта может негативно отразиться и на фигуре.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Сухари армейские, ржаные 294 11,3 2 56,4
Сухари армейские, пшеничные 2 сорта 323 12,3 1,9 63,5
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта 330 11,2 1,4 67,5
Сухари армейские из обойной муки 304 12,3 2,3 60,1
Панировочные сухари; сухая, измельченная смесь 383 14,13 5,48 63,59
Хлебные сухарики, кукурузная мука, приготовленный из сухой смеси 179 2,9 8,8 19
Хлебные сухарики, кукурузная мука, сухая смесь 389 10 4,2 62,4
Хлебные сухарики, хлеб приготовленный из сухой смеси 177 3,2 8,6 18,8
Хлебные сухарики, хлеб из сухой смеси 386 11 3,4 73
Панировочные сухари 395 13,35 5,3 67,48
Сухари сливочные 414 9,7 9,1 72,9
Сухари с цукатами 384 9,7 3,5 80,3
Сухари с сахаром 368 9,5 4,2 72,1
Сухари к чаю 397 10 2,3 73,8
Сухари диабетические 388 10,5 5,7 73,1
Сухари панировочные 395 13,35 5,3 67,48
Сухари с изюмом 395 8,4 4,9 78,5
Ржаные сухарики 355,5 16 1 70
Сухарики 335,5 16 1 70
Крутоны 426 10,1 9,7 71,7
Сухари 335,5 16 1 70
Хлебные Крошки (с Приправами) 383 14,13 5,48 68,49
Хлебные Крошки 395 13,35 5,3 71,98