Пирожки: калорийность

Пирожки — всеми любимое блюдо, перед которым не могут устоять ни заядлые любители мучных изделий ни те, кто сидит на диете. Это блюдо отличается своей простотой и одновременной изысканностью.

Пирожки готовят по всему миру, они могут быть сделаны из разного теста и иметь самую разнообразную начинку. Пирожки жарят во фритюре, на сковороде или запекают в печи. Есть миллионы рецептов пирожков, и среди них огромное количество рецептов, имеющих привязку к регионам.

Для России и стран СНГ традиционными являются пирожки из пшеничного дрожжевого теста с такими начинками:

  • картофель;
  • мясо;
  • субпродукты;
  • капуста;
  • фрукты и ягоды.

Калорийность пирожков

В зависимости от начинки и способа приготовления, пирожки будут иметь разную калорийность. Средний показатель составляет 250 ккал. Содержание белков в продукте — 12.8 г, жиров — 7.5 г, углеводов — 33 г.

Польза и вред пирожков

Польза пирожков будет зависеть от их состава. Но, в любом случае, они быстро насыщают организм и восполняют утраченные силы. Полезнее всего духовые пирожки со всевозможными фруктовыми и ягодными начинками или творогом.

Пирожки, приготовленные в большом количестве растительного или животного жира, при их употреблении в больших количествах, могут стать причиной возникновения гастрита и лишнего веса.