Хлебцы: калорийность

Хлебцы представляют собой пищевой продукт, основу которого составляет мука: пшеничная, ржаная, рисовая, гречневая, ячменная и кукурузная. Изготавливают изделие путем метода экструзии. Под данным методом подразумевают технологию обработки зерен.

Помимо основного ингредиента, при изготовлении хлебцев, используют яйца и воду. Сахар и дрожжи не входят в состав, в связи с чем данный продукт абсолютно безвреден для тех, кто следит за своей фигурой.

Калорийность хлебцев

В 100 г хлебцев содержится 242 ккал, из которых большую часть занимают углеводы (185 г). Меньше все жиров (23 г). На белки приходится 33 г. Что касается химического состава, то хлебцы богаты аминокислотами, пищевыми волокнами, витаминами, органическими жирами и минеральными веществами, к которым можно отнести кальций, фосфор, натрий, магний, железо.

Польза и вред хлебцев

Данный продукт также богат клетчаткой, которая оказывает положительное воздействие на весь организм в целом — способствует выведению шлаков и токсинов.

Хлебцы показаны не только тем, кто желает снизить вес за счет замены хлебобулочных изделий на хлебцы, но и тем, у кого наблюдают аллергию или проблемы с ЖКТ.

Однако злоупотреблять данным продуктом не стоит. В противном случае это негативно отразится на здоровье человека.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Хлебцы докторские (мука в/с и отруби пшеничные) 242 8,2 2,6 46,3
Слайсы пшеничные 382 11,2 1,8 80,3
Слайсы 370 6,99 7,9 74,69
Хлебцы кукурузные 369 6,5 2,2 79
Хлебцы ржаные 300 14,5 2,3 55,4
Хлебцы гречневые 308 12,6 3,3 57,1
Хлебцы овсяные 295 10,1 2,3 57,1
Хлебцы пшеничные 242 8,2 2,6 46,3
Мягкие Хлебные Палочки 352 9,84 8,64 57,78
Жесткие Хлебные Палочки 412 12 9,5 68,4
Простые Хлебные Палочки 412 12 9,5 68,4
Хлебцы 397 10,71 6,43 74,26
Ржаные Хлебцы 366 7,9 1,3 82,2