Рисовая мука: калорийность

Под рисовой мукой подразумевают перемолотые зерна белого/бурого риса. В своем составе мука содержит как витамины, так и микро-/макроэлементы:

  • витамин группы В — оказывает благоприятное воздействие на нервную систему и принимает активное участие в обменных процессах, происходящих в организме;
  • токоферол — регенерирует клетки кожи;
  • цинк, фосфор, селен, железо и другие необходимые нашему организму минеральные вещества.

В 100 г рисовой муки содержится 366 ккал, из которых 80% занимают углеводы. Меньше всего в составе жиров — менее 1,5 %. Белки — 6%.

Польза и вред рисовой муки

К основным преимуществам данного продукта можно отнести отсутствие глютена — может вызвать аллергическую реакцию и привести к возникновению проблем в пищеварительной системе. Глютен порой является причиной запоров и газообразования в кишечнике.

Умеренное употребление изделий из рисовой муки способствует:

  • снижению уровня глюкозы в крови (рисовый помол рекомендуется употреблять в умеренных количествах при сахарном диабете);
  • продлению чувства насыщенности;
  • выведению избыточной жидкости из организма (в связи с чем, рис рекомендуется включить в рацион тем, кто страдает от отечности);
  • выведению токсинов из организма.

Не стоит забывать, что чрезмерное употребление рисового помола может привести к увеличению массы тела и нарушению функций половой системы (касаемо мужчин).

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Мука диетическая рисовая 356 7,4 0,6 80,2
Рисовая мука, коричневая 363 7,23 2,78 71,88
Рисовая мука, белая 366 5,95 1,42 80,13
Рисовая мука 366 5,95 1,42 77,73